第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 信托 >> 信托研究 >> 正文

制造业国企现身重组方案 安信信托3天“一字”跌停

2020/6/3 14:44:41  文章来源:华夏时报  作者:佚名
文章简介:安信信托重组进展一直备受业内关注。停牌两个多月后,安信信托(*ST安信(2.150, -0.11, -4.87%))带着利好于儿童节当日复牌。  公告称,公司目前与上海电气(4.460, -0.02, -0.45%)(集团)总公司等企业及相关方(以下简称“重组方”)协商重组方案

  华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者 刘佳 北京报道

  安信信托重组进展一直备受业内关注。停牌两个多月后,安信信托(*ST安信(2.150, -0.11, -4.87%))带着利好于儿童节当日复牌。

  公告称,公司目前与上海电气(4.460, -0.02, -0.45%)(集团)总公司等企业及相关方(以下简称“重组方”)协商重组方案。重组方有意在市场化、法制化的原则下对本公司实施重组,目前尚处于对公司的资产和风险进行尽职调查和评估阶段。

  安信信托指出,重组能否达成将取决于与公司控股股东、债权人和其他方的谈判情况,存在重大不确定性。

  受此消息影响,今日*ST安信在集合竞价阶段依然封死在跌停板上,报2.15元,这已是发布重组公告来第3个跌停板,三日累计跌幅达14%。市值从复牌第一天的130亿元到今日117.6亿元,三天失血逾十几亿元。

  有报道称上海农商行也是重组参与方,因为公告只提及了上海电气参与重组,未提及是否还有其他企业参与重组。对此,记者多次拨打官网披露电话,并未联系到相关负责人。

  对于安信信托,窟窿到底有多大至今仍然是一个谜。

  一季报营收-5.55亿

  曾经的安信信托在2017年,业绩一度在全国68家信托公司中排第一。但随着信托项目频繁踩雷后导致巨亏,2018年安信信托净亏损达到18.33亿,在全行业垫底。

  2019年,安信信托收入同比下滑79.1%仅有4.78亿,净亏损39.93亿,同比下滑117.85%,基本每股收益为-0.73元。

  在连续两年巨亏后,安信信托于今年5月“披星戴帽”被冠上*ST安信。

  5月29日深夜,安信信托就公司有关重组进展发布公告。指出公司目前与上海电气(集团)总公司等企业及相关方(简称“重组方”)协商重组方案,不过,重组方目前尚处于对公司的资产和风险进行尽职调查和评估阶段,重组仍存在重大不确定性。

  在停牌2个多月后,安信信托也宣布公司股票自6月1日起复牌。但复牌当日,股价一字跌停,报收2.38元。到今天为止,已连续三日跌停。

  业内人士表示因安信信托是唯一纳入MSCI指数的信托概念股,但今年被“*ST”之后将自动退出MSCI指数,原先配置该股的机构也被动出现减持。

  另据安信信托2020年一季报显示,公司营业总收入为-5.55亿元,净利润为-66545.25万元。

  截止今年一季度末,前十大持股股东里,第三大股东上海公信实业有限公司减持逾2000万股,减持后仍持15989万股。而香港中央结算公司减持25万股,减持后仍持5716万股。

  靠牌照自救

  事实上,监管部门早在去年七月就已实质性接管了安信信托。但从目前的进展来看,麻烦缠身的安信信托最终还是只能依靠重组来缓解危机。

  今年4月,有消息称安信信托引入战投有三套方案:一是广州金控联合澳门等方面组成联合体收购;二是多家上海市国企组成联合体收购;三是以中国银行(3.510, 0.03, 0.86%)联合上海国企收购。

  据业内人士透露,在2019年年中,安信信托本想借第一套方案转让部分股权,但最终没有谈拢。“因为安信信托属于上海的信托企业,目前看这张信托牌照还是留在了上海。” 曾有人估算,一块信托牌照的价值或逾百亿元。牌照无疑是安信信托此次自救的重要筹码。

  此外,有报道称上海农商行也是参与方,此次重组方组合是上海电气集团+上海农商行。市场分析人士认为,制造业国企联合第四色最新网站业加持,成功接盘安信信托后,安信信托当前面临的危机会得到缓解,退市风险警示也有望摘除。

  因为公告只提及了上海电气参与重组,未提及是否还有其他企业参与重组,重组后的持股比例也尚不明确。对此,记者多次拨打官网披露电话,并未联系到相关负责人。

  天眼查显示,上海电气是一家大型综合性高端装备制造企业,目前由上海市国资委100%控股。此前上海电气也投资了多家第四色最新网站机构,包括上海人寿保险股份有限公司、东方证券(9.410, -0.03, -0.32%)股份有限公司、海通证券(11.980, -0.09, -0.75%)股份有限公司等。

  安信信托一方面重组之路前景未卜,另一方面“腹背受敌”。该公司大股东上海国之杰投资发展有限公司(以下简称“国之杰”)持有的安信信托股份又再遭变数。

  5月22日,中国登记结算有限责任公司上海分公司根据上海市公安局出具的《协助冻结财产通知书》对安信信托第一大股东国之杰持有的公司1,813,081,943股无限售流通股及204,847,399股限售流通股予以轮候冻结。

  关于国之杰的债务问题,安信信托披露表示,截至目前,国之杰直接负债逾期金额合计约24.2亿元,其中2.98亿元已达成和解;剩余21.2亿元国之杰正与相关方积极协商解决纠纷事项。除上述债务逾期发生诉讼外,国之杰对外担保涉诉金额约39.34亿元,其中19.59亿元为安信信托相关业务提供担保。

  责任编辑:冯樱子 主编:冉学东

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南修改计生条例:提倡夫妻(含再婚)
     河南拟修改计划生育条例:再婚夫妻也提
    [银行]  汇丰失信:被指一边赚中国的钱,一边损
     央行:包商银行接管期限延长至2020年1
    [股票]  GDR第二单近了!中国太保获国内监管放
     暴跌97%!又一股要退市 还有这些高危股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     油价“史诗级”暴跌后,美油已悄然反弹
    [股评]  今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
     25万股东面临"生死劫" 退市、暂停上市
    [港股]  网易昨起在港招股 已获超额认购约17倍
     港股恒指大跌5.56%泻1350点 创近5年最
    [美股]  5月欧美经济数据转暖 市场波动风险依然
     谷歌删除印度一键“卸载中国应用”App
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  5月地方债发行创新高 仍有2万亿新增债
     李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  中国驻美使领馆提醒在美中国公民警惕当
     新低!余额宝收益逼近1.5% 大额存单收益
    [信托]  制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
     天津信托遭实名举报 银保监局已受理介
    [777奇米影视第四色]  30万两年变200万?起底深圳炒房扒皮链
     5月楼市升温透视:“万人摇号”背后的
    [快播第四色]  售价15.99-17.69万元 奔腾T99 S正式上
     推荐3款中型SUV 够实用 气场足 最低18

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息