第一东方心经马报资料网主办
»您现在的位置: 第一东方心经马报资料网 >> 信托 >> 行业动态 >> 正文

安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬之谜

2019/6/10 14:29:33  文章来源:21世纪经济报道  作者:佚名
文章简介:安信信托称,2018年手续费及佣金收入大幅下滑原因为展业放缓、部分企业未能足额支付公司信托报酬。其二,受宏观经济调控影响,部分企业融资能力受限,因此未能足额支付公司信托报酬,导致公司年度手续费及佣金收入下降。

  安信信托回应:25个项目逾期总额117.6亿元,揭开董监高薪酬之谜

  朱英子广州

  2018年上半年到期未能如期兑付的金额约为0.62亿元,2018年下半年到期未能如期兑付的金额约为48.12亿元,2019年截至5月20日到期未能如期兑付的金额为68.86亿元。

  端午节前夜,安信信托回复上交所对公司2018年年度报告事后审核问询函的公告终于面世。其中最引人关注的是,据公告中称,截至2019年5月20日,安信信托到期未能如期兑付的信托项目共计25个,总涉及金额为117.6亿元。

  此外,安信信托称,2018年手续费及佣金收入大幅下滑原因为展业放缓、部分企业未能足额支付公司信托报酬。而董监高薪酬不减反增的真相是2018年薪酬结构包含递延支付的2017年绩效薪酬以及过往年度绩效奖金。

  延期项目的情况

  回复公告称,25个未能如期兑付的信托项目中,单一资金信托计划13个,涉及金额59.42亿元;集合资金信托计划12个,涉及金额58.17亿元。

  安信信托表示,上述信托计划委托人主要是有风险识别能力的专业投资者,信托计划到期后公司积极配合委托人开展资金催收工作。

  分时间看,2018年上半年到期未能如期兑付的金额约为0.62亿元,2018年下半年到期未能如期兑付的金额约为48.12亿元,2019年截至5月20日到期未能如期兑付的金额为68.86亿元。

  安信信托称,兑付问题主要因宏观经济形势及市场变化等原因,出现了短期流动性困难。

  从风控措施来看,有足值的抵质押担保的占比为42%,企业保证担保的占比为43%。并提到,其中主动管理类项目的抵质押担保的比例为100%,没有导致信托财产受损的终极风险。

  关于后续的处置措施,公告里指出,对于到期的信托计划,安信信托一方面与委托人积极沟通协商信托计划延长期限;另一方面通过与债务人谈判、寻求第三方企业债务重组、通过司法途径处置资产等方式积极处置变现资产,尽快向委托人兑付。

  展业放缓叠加报酬被拖欠

  对于2018年公司手续费及佣金收入较上年锐减7成的情况,安信信托称有两个方面的原因。

  其一,信托业务受经济形势及相关行业监管政策变化等影响展业放缓。

  回复公告中称,2018年在资管新规和一系列监管政策的共同作用下,东方心经马报资料去杠杆进程加快,信托通道业务大幅萎缩,社会融资规模增量收缩,资金面流向实体经济传导机制尚未完全疏通。信托公司在去通道、压规模、 告别粗放增长的要求下,新业务开展放缓。

  其二,受宏观经济调控影响,部分企业融资能力受限,因此未能足额支付公司信托报酬,导致公司年度手续费及佣金收入下降。

  安信信托指出,公司主要业务模式以基于产业的主动管理信托业务为核心主业, 信托业务交易对手以中、小企业及实体经济为主,占公司信托业务客户总数的52%。

  而2018年第四季度手续费及佣金收入为负的原因为,在本轮去杠杆和流动性紧张等不利形势冲击下,部分企业融资能力受限,出现没有按合同约定支付信托报酬的情况。

  在年报审计过程中,虽然信托公司根据信托合同约定有提取信托报酬的权利,但在审计报告日前仍未收回的手续费及佣金收入的, 根据会计准则的相关规定不确认为当期收入。因此,安信信托结合会计师事务所的判断及公司实际情况,对当季度部分手续费及佣金收入不再确认,同时对前期已经确认的部分手续费及佣金收入进行了调整。

  董监高薪酬不减反增之谜

  据回复公告中表示,安信信托对独立董事以及不在本公司任职的董监事发放定额津贴,在册的公司董事、监事统一执行公司岗位工资及相应绩效薪酬标准;按照公司经董事会审议通过的薪酬及绩效考核等相关制度执行,同岗同酬, 结合公司效益同增同减。此外,根据公司章程,公司的高级管理人员由董事会聘任,其报酬事项由董事会决定。

  既然薪酬制度是同岗同酬, 结合公司效益同增同减,那为何会出现公司营收利润大跌薪酬不减反增的情况呢。

  公告称,2018年年报披露的董监高“报告期内从公司获得的税前报酬总额”为报告期内公司实际向上述人员支付的薪酬金额,其中:内部董监高人员薪酬=当年度固定薪酬+上年度绩效薪酬+过往年度绩效奖金递延发放部分;2018年度绩效薪酬将在2019年度年报披露中反映。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一东方心经马报资料网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  吉林省龙家堡矿业发生2.3级矿震 9人遇难10人受伤
     中国5月外储超预期增61亿美元至3.1万亿美元 创9
    [银行]  山东银保监局:彭博反映干部问题已移交省纪委、
     包商银行将启动清产核资!网点实地探访:客户依
    [股票]  全球央行转“鸽”:下周A股怎么走?十大券商最新
     银河证券遭遇2.4亿债券回购违约!违约方大名鼎鼎
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  小米"成长的烦恼":股价几近腰斩 主营亟待破局
     36亿人民币“抄底”入股 阿里成为千方科技第二大
    [美股]  百度管理层动荡再续:郑子斌出走 何俊杰履新
     联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  资产配置观察/地方债务逐步规範 偿付风险整体可
     央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [东方心经马报]  庾澄庆“血眼”吓懵网友 医生却说这病很常见
     养成这6个饮食好习惯 能让你减肥更轻松
    [信托]  安信信托:25项目逾期共117.6亿 揭开董监高薪酬
     潍坊银行、泰安银行、中江信托的“明天系”股权
    [东方心经彩图]  揭秘南京高淳放松限购:离市区100公里,新房二手
     楼市6月难入夏:市场降温调控趋紧 房企抢收过小年
    [东方心经马报资料]  动力强劲油耗低 试驾比亚迪宋Pro DM
     “水氢东方心经马报资料”争议未散 “空气动力东方心经马报资料”想赴美上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息