第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 财经第四色最新网站 >> 新闻评论 >> 正文

湖北省新增死亡病例为何激增至242例?专家分析来了

2020/2/13 21:07:19  文章来源:湖北省政府门户网站  作者:佚名
文章简介:据湖北省卫健委网站消息,2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),全省新增病亡242例。为何新增病亡人数也会暴涨?
据湖北省卫健委网站消息,2020年2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),全省新增病亡242例。为何新增病亡人数也会暴涨?医疗卫生领域专家对《环球时报》分析称,这可能是由于确诊标准调整后确诊病例基数增大,被归类因为新冠肺炎的死亡数字也相应增加,但也不排除是因此前大量累积的病例导致死亡激增的现象,还需要湖北省相关部门进一步解释说明。

北京大学公共卫生学院副院长王培玉告诉《环球时报》,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布相当于对确诊的诊断标准进行了调整,这样一来,此前因“假阴性”而被归为疑似的病例也被纳入到确诊病例中,这一调整可能也会导致死亡人数在统计上的变化,导致死因被归为新冠肺炎的死亡人数出现大幅增加。

王培玉认为,另一个可能的原因是,病发死亡并非一定是个匀速的过程,湖北省前一阵子积攒了大量的重症病例,也不能排除在这些大量的病例中许多病人没能救回来,出现死亡数字激增的现象。

北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发接受《环球时报》采访时则表示,增加临床诊断病例的原因之一是提高新冠肺炎诊断能力,把之前尚未诊断的存量病例进行了诊断。而因为临床诊断病例的基数大了,死亡人数也会增加。如果的确是这样,那么在后续的几天里,由于存量逐渐消耗殆尽,则临床诊断病例和死亡病例数都将慢慢回归常态,或不会再出现如今天公布一样大的新增数字。

湖北省新增死亡病例为何激增至242例?专家分析来了_图1-3

王广发 中新网资料图


不过,王广发提醒称,湖北增加临床诊断病例在让患者浮出水面的同时,在实施中也需要小心可能出现的技术层面偏差。比如有的医生可能对临床诊断标准吃得不透,仅将CT等影像学作为主要标准,忽略了WBC不增高或降低,或淋巴细胞降低等条件,会出现将其他病原引起的肺炎当做新冠肺炎临床诊断的情况。他建议,要在医生对诊断标准和影像学特征的判断上加强培训,增加准确性。此外,王广发强调,病原核酸检测仍然是确定诊断的最重要手段。

王广发与王培玉同时都表示,增加临床诊断病例后为何导致新增确诊病例和死亡病例的激增,均有待湖北省有关方面做出进一步解释和说明。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北省新增死亡病例为何激增至242例?专家分析来
     湖北继续延迟复工开学
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解第四色最新网站风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
     稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [第四色网页]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人777奇米影视第四色
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [快播第四色]  打入美国快播第四色领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息