第一东方心经马报资料网主办

美联储第二次降息!2019年9月美联储利率决议内容解读

2019/9/19 10:36:24  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:2019年底联邦基金利率预期中值为1.9%,6月预期为2.4%;2020年底联邦基金利率预期中值为1.9%,6月预期为2.1%;2021年底联邦基金利率预期中值为2.1%,6月预期为2.4%;联邦基金利率长期预期中值为2.5%,6月预期为2.5%。

  编者按:美联储9月如期降息25个基点,但点阵图显示今年不会再降息。主席鲍威尔在会后发布温和讲话,称未来可能进一步降息,重启QE时间可能比预期早。特朗普对会议结果失望,美股先跌后涨。

  美联储利率决议:美联储宣布将联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%,将超额准备金利率从2.1%下调至1.8%,贴现率从2.75%下调至2.5%。

  点阵图:美联储利率点阵图显示,美联储年内不再降息,但17名委员中有7名认为还将降息一次。2020年预期利率不会有变化,2021年与2022年预期各加息一次。

  美联储声明全文:

  自联邦公开市场委员会7月份会议以来收到的信息显示,劳动力市场依然强劲,经济活动以温和的速度增长。近几个月平均就业增长稳健,失业率仍然在低位。尽管家庭支出一直以强劲的速度增长,但企业固定投资和出口出现疲软。以12个月为基础的指标看,整体通胀率和扣除食品及能源的通胀率都低于2%。基于市场的通胀补偿指标依然在低位;基于调查的较长期通胀预期指标几乎没有变化。

  为履行其法定职责,委员会寻求促进充分就业和物价稳定。鉴于全球形势发展对经济前景的影响以及低迷的通胀压力,委员会决定将联邦基金利率的目标范围下调至1.75%-2%。这一行动支持了委员会的如下观点,即经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场状况以及通胀接近委员会的对称性2%目标是最可能的结果,但这种前景的不确定性仍然存在。当委员会考虑联邦基金利率目标范围的未来路径之际,鉴于劳动力市场强劲且通胀率接近其对称性2%目标,委员会将继续关注最新信息对经济前景的影响,并将采取适当措施来维持经济的扩张。

  在确定联邦基金利率目标区间未来的调整时机和幅度时,委员会将评估已实现的和预期的经济形势与其充分就业目标以及对称性2%通胀目标的对比情况。这方面的评估将考虑广泛的一系列信息,包括衡量劳动力市场状况的指标,通胀压力与通胀预期指标,以及东方心经马报资料和国际动态的数据。

  投票赞成联邦公开市场委员会本次货币政策行动的委员为:主席杰罗姆·鲍威尔、副主席John C. Williams、Michelle W. Bowman、Lael Brainard、Richard H. Clarida、Charles L. Evans和Randal K. Quarles;投票反对这一行动的有James Bullard,他赞成将联邦基金利率目标范围下调至1.5%-1.75%;以及Esther L. George和Eric S. Rosengren,他们支持将利率维持在2%-2.25%不变。

  与上次声明对比:增“出口削弱” 删“提前结束缩表”(据新浪美股)

  在第一段中,除了月份时间更改,删除了7月31日声明中“家庭支出增速自年初有所回升”,增添了“家庭支出增长强劲”的语句;删除了“企业固定投资疲软”,增加了“出口削弱”字样。

  第二段中,仅变更了联邦基金利率区间由“2%-2.25%”调整至“1.75%-2%”。

  整段删除了7月31日联储声明第四段中关于联储提前结束缩表的描述:“委员会将于8月份结束系统公开市场账户中减少总证券持有量的操作,比之前表明的时间表提前了两个月。”最后一段中,原在7月31日支持降息25个基点的圣路易斯联储行长James-Bullard在今天支持降息50个基点至1.5%-1.75%。   

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一东方心经马报资料网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国男队夺得冠 军是怎么回事?现场什么情况?
     2019应届生平均起薪多少 5610元的工资高不高?
    [银行]  东方心经马报资料科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
     银行业为何降速发展?两年半处置不良4.4万亿 资
    [股票]  明日最具爆发力六大黑马(9/19)
     A股出现近来少有的大跌 短线会在哪里出现低吸机
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
     油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
    [股评]  周四机构一致看好的十大金股(9/19)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/1
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  美通用东方心经马报资料4.6万工人大罢工 全国生产运营停摆
     12年来美最大规模罢工!9州33厂关闭连特朗普都惊
    [外汇]  17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
     开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [东方心经马报]  2019年应届生平均工资多少?学什么专业工资更高
     90后“炒盲盒”堪比“炒鞋” 最高价格狂涨39倍
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [东方心经彩图]  8月70城房价出炉 70城房价新变化有哪些?
     8月全国房价涨幅排行 西安新房价格连续9个月领涨
    [东方心经马报资料]  8月SUV销量榜出炉!哈弗H6优势不再,奥迪Q5比宝
     6.99万的国产黑马杀进前十!8月大家都在买这些S

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息