第一东方心经马报资料网主办
»您现在的位置: 第一东方心经马报资料网 >> 东方心经马报资料焦点 >> 监管机构 >> 央行 >> 正文

2019央行降息新消息 全球降息潮中国央行定力十足

2019/9/19 14:27:58  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:全球降息潮中,中国央行定力十足。联讯证券首席经济学家李奇霖表示,银行体系流动性已相对合理充裕,MLF的缩量续作能适度回笼资金,避免资金面过度宽松,符合央行稳健的货币政策基调。国泰君安证券研究所首席经济学家花长春表示,目前制约货币环境进

  2019央行降息最新消息 全球降息潮中国央行定力十足

  全球降息潮中,中国央行定力十足。

  央行昨日开展2000亿元中期借贷便利(MLF),操作利率保持3.3%不变,对冲到期量后,流动性小幅回笼。这也意味着部分市场人士的“降息”预期落空。

  市场人士认为,降准释放流动性,叠加2000亿元MLF操作,能够使流动性保持在合理充裕水平;同时,目前CPI上行压力、信用传导待改善等多重因素也制约货币环境进一步宽松。

  资金保持合理充裕

  “目前资金面整体偏松,投放2000亿元MLF,再加上昨天降准释放的约8000亿元,已经能够满足市场对流动性的需求了。”江海证券资管部研究主管吉灵浩表示。

  央行缩量续作MLF,且操作利率持平,让很多市场人士的“降息”预期落空。但从资金面来看,市场并未有大幅的情绪性波动,这碗“麻辣粉”能够满足流动性需求。

  此次MLF到期后,央行没有采用9月9日时的逆回购对冲方式,而是像往常一样对MLF进行了续作。多位市场人士认为,MLF缩量操作在预期之中。

  联讯证券首席经济学家李奇霖表示,银行体系流动性已相对合理充裕,MLF的缩量续作能适度回笼资金,避免资金面过度宽松,符合央行稳健的货币政策基调。

  “之所以没有延续之前用逆回购对冲的方式,可能是基于不想给市场释放偏紧的政策信号的考虑,给市场以中长期流动性平稳的预期。”吉灵浩表示。

  国泰君安证券研究所首席经济学家花长春表示,目前制约货币环境进一步宽松的因素,包括信用传导机制待改善,以及CPI进一步走高。   

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一东方心经马报资料网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019央行降息新消息 全球降息潮中国央行定力十足
     2019国庆期间全国易堵城市排行榜丨放假7天,几天
    [银行]  东方心经马报资料科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
     银行业为何降速发展?两年半处置不良4.4万亿 资
    [股票]  国庆股市休假几天?国庆股市放假2019调休安排
     明日最具爆发力六大黑马(9/19)
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
     油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
    [股评]  周四机构一致看好的十大金股(9/19)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/1
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  美通用东方心经马报资料4.6万工人大罢工 全国生产运营停摆
     12年来美最大规模罢工!9州33厂关闭连特朗普都惊
    [外汇]  17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
     开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [东方心经马报]  事业单位退休工资如何计算 中人养老金计算举例
     2019年应届生平均工资多少?学什么专业工资更高
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [东方心经彩图]  8月70城房价出炉 70城房价新变化有哪些?
     8月全国房价涨幅排行 西安新房价格连续9个月领涨
    [东方心经马报资料]  丰田召回45万辆车什么情况?丰田召回辆车发生什
     8月SUV销量榜出炉!哈弗H6优势不再,奥迪Q5比宝

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息