第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 财经第四色最新网站 >> 国内视点 >> 正文

武汉启用10个“方舱” 收治5600余人

2020/2/14 13:26:19  文章来源:长江日报  作者:佚名
文章简介:武汉市青山区“方舱医院”开始收治新冠肺炎患者。至此,长江日报记者一线探访获悉,武汉市投入运行的“方舱医院”已达到10家。另有7家“方舱医院”正在加紧建设中

武汉启用10个“方舱” 收治5600余人_图1-1

  2月5日晚,首批新冠肺炎轻症患者开始入住武汉国际会展中心“方舱”。医务人员正在准备病床上的铺盖。长江日报

  长江日报讯 13日下午,武汉市青山区“方舱医院”开始收治新冠肺炎患者。至此,长江日报记者一线探访获悉,武汉市投入运行的“方舱医院”已达到10家。另有7家“方舱医院”正在加紧建设中,也将在近期启用。

  “方舱”治疗策略各有特点

  截至2月13日,武汉市已启用东西湖武汉客厅“方舱”、江汉国际会展中心“方舱”、洪山区体育馆“方舱”、江岸塔子湖“方舱”、黄陂“方舱”、汉阳国博“方舱”、硚口体育馆“方舱”、武汉体育中心“方舱”、洪山石牌岭中学“方舱”、青山“方舱”等10个方舱医院。自2月5日晚洪山体育馆“方舱”正式投入运行,目前10家“方舱”已收治患者约5600余人。

  更多的“方舱”也将陆续收治。如:江夏“方舱”计划于14日投入运行,光谷科技会展中心“方舱”、东湖风景区“方舱”、新洲“方舱”、蔡甸“方舱”等处的设备、医护人员正陆续到位,即将投入运行。

  各家“方舱”治疗策略也各有特点。洪山体育馆“方舱”设置移动P3实验室,需要确诊的疑似患者能快速地通过PCR检测以后入住。“方舱”内设置治疗区、抢救区,配置必要医疗设施和药品。患者可以接受中药治疗,也有西药治疗,呼吸困难的会进行氧气疗法,还会帮患者进行心理疏导。

  14日投入运行的江夏“方舱”,有中国工程院院士张伯礼挂帅的中医专家组进驻。这家医院将以中医为主,对患者采取中西医结合方法治疗。

  患者每餐两荤一素配水果

  入住“方舱”的轻症患者吃什么?据了解,早午晚餐均有供应。每餐保证两荤一素,还有牛奶和水果。根据网上晒出的餐食,菜单还比较丰富,有胡萝卜烧牛肉、鸡块、基围虾、莴苣炒肉、鸡蛋、菜薹等。

  “方舱”用餐免费。为更好实现营养搭配,餐食供应团队请教了营养、餐饮专家设计菜谱。菜肴以蔬菜、禽畜类为主,尽量保证每天大多数菜品在一周内不重复,同时确保送餐时间和菜品温度。

  在武汉江汉“方舱”的餐饮供应食堂,目前一天早中晚餐加在一起,要供应6000份左右餐食,每一份成本25元左右。武汉客厅“方舱”还专门设置了爱心食品角,供应方便面、自热小火锅等快捷食品。餐食品质由市场监管部门把控。

  唱歌跳舞看书营造好心态

  “方舱”里,医护人员带领患者跳起了新疆舞、练起了八段锦,图书角摆满了书籍,来满足大家日常的精神生活。

  2月12日,一段新疆医护人员穿着厚重的防护服,带领患者跳“黑走马”的视频迅速走红网络。这一幕发生在武汉客厅“方舱”。

  而在武汉国际会展中心“方舱”,海南护士唱起了儋州调声《嘱姑九点半》,许多患者随着旋律一起舞动。海南护士还将八段锦也带进了“方舱”。海南支援湖北护理团队联络员、省中医院护士吴海艳说,护理团队除了日常护理外,对于患者更多的是进行心理疏导。他们一直在组织分管病区的患者,一起做运动、进行穴位按摩等,加强锻炼,增强体质。

  武汉国际会展中心“方舱”、武汉客厅“方舱”、江岸“方舱”、洪山“方舱”等都配备了图书角,提供大量图书供患者阅读。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月13日疫情通报:新增确诊5090例 累计63851例 
     武汉启用10个“方舱” 收治5600余人
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解第四色最新网站风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  好消息!“神奇抗体”来了,新冠特免血浆疗效显
     暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [第四色网页]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
     多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
    [快播第四色]  打入美国快播第四色领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息