第一第四色最新网站网主办
   | 网站首页 | 第四色最新网站焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 第四色网页 | 信托 | 777奇米影视第四色 | 快播第四色 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色最新网站焦点 >> 国际视点 >> 正文

想要打败“伊斯兰国”恐怖组织 西方国家必须和中俄合作

2015/11/20 12:33:02  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:英国《独立报》网站11月18日刊登《如果不愿同中国和俄罗斯合作,将无法打败“伊斯兰国”组织》一文,作者为波海辛。虽然新疆的问题更多地属于分裂主义而非国际恐怖主义,但“伊斯兰国”组织也绑架过中国公民。

想要打败“伊斯兰国”恐怖组织 西方国家必须和中俄合作_图1-1

  英国《独立报》网站11月18日刊登《如果不愿同中国和俄罗斯合作,将无法打败“伊斯兰国”组织》一文,作者为波海辛。

  文章称,13日在巴黎发生的震惊世界的袭击事件让全球政治人物陷入不安。这起事件也让俄罗斯和中国同西方之间的分歧清楚地显现出来。很简单,现在是改变战略的时候了。反恐战争失败了。失败的原因在于,这场战争从来都不是真正的全球战争。

  当华盛顿于2001年宣布开始反恐的“全球”战争时,没有多少人会想到仅仅两年后美国就陷入了孤立。2003年入侵伊拉克的背后不是萨达姆或大规模杀伤性武器,而是对冷战后美国领导地位的排斥,这是前所未有的。法国和德国,更明显地是中国和俄罗斯,所有国家都拒绝追随华盛顿进入一个政治雷区。

  文章称,美国的领导地位受到了损害,结果只能组建一个无力的联盟来打击“伊斯兰国”组织。教皇方济各一世说,对“伊斯兰国”组织的战争是“零碎的第三次世界大战”。但事实并非如此。同“伊斯兰国”组织作战的充其量只有半个世界。俄罗斯和中国分别是世界第二军事强国和第二大经济体,而它们大体上一直没有参与到全球反恐战争中来。普京只是到9月底才进行了干预,以解救叙利亚总统阿萨德。

  在土耳其举办的二十国集团峰会期间,习近平抓住这个机会批评了在他看来西方的“双重标准”。习近平还对恐怖主义进行了谴责,称国际社会必须携起手来,按照联合国宪章宗旨和原则以及其他公认的国际关系基本准则,进一步加强反恐合作。中国表示,西方国家政府应该支持中国打击新疆的好战分子的努力,正如西方打击“伊斯兰国”组织一样。

  文章称,中国的新疆地区同巴基斯坦、阿富汗和哈萨克斯坦等国家接壤。长期以来,各种人权组织对中国在该地区采取的反恐措施一直感到怀疑。

  虽然新疆的问题更多地属于分裂主义而非国际恐怖主义,但“伊斯兰国”组织也绑架过中国公民。现在,中国正坚决地同西方站在这场意识形态斗争的同一边。自第二次世界大战以来,还是第一次出现这种情况。

  文章称,因此,习近平的立场为东西方融合带来了一次机会。俄罗斯已经赞同在叙利亚开启一场“叙利亚人领导的、叙利亚人自己的”政治过渡。如果中国愿意通过打击“伊斯兰国”组织来换取西方承认它的反恐努力,那么一场真正的“全球”反恐战争将会出现。这是打败“伊斯兰国”组织及其致命意识形态的唯一可靠途径。

  不错,这一战略将要求作出妥协。西方国家的政府或许要避开某些人权运动。然而,最近对巴黎、贝鲁特和西奈的袭击已经向人们展示了恐怖分子的武力和他们造成的紧迫威胁。现在,西方需要作出选择。我们必须准备同我们的对手合作,以消灭我们共同的死敌。

  作者称,他的同代人中有很多从来没有面临过需要作出大胆选择的时刻。在后冷战时期的集体记忆中,面临的每个挑战似乎总有“第三条路”可走。但对于已经来到家门口的“伊斯兰国”组织,情况再也不是这样。

  文章认为,如果真想打败恐怖主义,就必须花更多时间思考我们作为国家将必须作出的妥协,而不是仅仅在旁边高喊“打击”。人们的生存将有赖于此。

相关专题:法国巴黎遭遇恐怖袭击事件

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网