第一第四色最新网站网主办
   | 网站首页 | 第四色最新网站焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 第四色网页 | 信托 | 777奇米影视第四色 | 快播第四色 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色最新网站焦点 >> 国际视点 >> 正文

消息称巴黎恐袭或有第9名嫌犯 目前7名凶嫌丧生1人在逃

2015/11/18 11:20:29  文章来源:综合报道  作者:佚名
文章简介:据中新网援引“中央社”17日报道,两名消息人士表示,监视器画面显示巴黎恐怖攻击有第9名攻击者。法新社报导,法国当局称萨利赫是“危险”人物,他的另1名兄弟布拉辛(Brahim Abdeslam)则是这场大屠杀的自杀炸弹客之一。

  图为被警方通缉的巴黎恐袭嫌犯萨利赫(Salah Abdeslam)

  据中新网援引“中央社”17日报道,两名消息人士表示,监视器画面显示巴黎恐怖攻击有第9名攻击者。他们表示,法国调查人员从监视器画面判定一辆用来攻击酒吧和餐厅的快播第四色上坐着三人。

  消息人士说,其中一人是萨利赫(Salah Abdeslam),另一人是他的兄弟布拉辛(Brahim Abdeslam)。

  法国和比利时当局已对涉案人萨利赫发布通缉令。布拉辛则是这场大屠杀的自杀炸弹客之一。

  这起造成至少129人死亡、352人受伤的恐怖攻击,是由三组极端分子周密筹划和协调发动。

  7名凶嫌当晚丧生,其中6人引爆炸弹自杀身亡,1人遭警击毙。这是法国境内第一次发生自杀炸弹攻击,也是巴黎史上最严重的攻击事件。

  【早前报道】

  法国当局对巴黎系列恐怖袭击案的调查17日继续进行,警方依据紧急状态令在深夜共实施128次搜查。发动袭击的恐怖分子在巴黎的第二处落脚点已被找到。

  法国内政部长卡泽纳夫17日在接受RTL电台采访时透露,警方又采取了128次搜查行动。但他拒绝透露有关搜查地点和目标人物的细节。有消息指,最后一名袭击巴塔克兰剧院的恐怖分子身份已查明。巴塔克兰剧院3名身亡的袭击者中已有两人身份辩明。

  法官员:巴黎恐袭案有第二名疑犯在逃

  法国官员星期二指出,巴黎恐袭案可能第二名疑犯在逃。

  至少三名官员向美联社透露,经过仔细分析后,发现一名和恐袭直接有关的人至今下落不明,而且身份未明。

  当局早前透露,巴黎恐袭案共有8名疑凶,26岁的萨利赫(Salah Abdeslam)当晚驾车接送袭击者到案发现场后离开,事后逃往比利时,法国和比利时当局已对他发布通缉令。

  法新社报导,法国当局称萨利赫是“危险”人物,他的另1名兄弟布拉辛(Brahim Abdeslam)则是这场大屠杀的自杀炸弹客之一。

  通缉犯萨利赫的哥哥劝其自首

  图为萨利赫的哥哥默罕默德(Mohamed Abdesla)接受采访

  星期二,法国BFMTV电视台独家采访到通缉犯萨利赫的哥哥默罕默德(Mohamed Abdesla(29岁)。他表示,弟弟参与巴黎恐怖袭击的行为让他们全家震惊、伤心。他公开劝告仍在潜逃的弟弟自首。

  采访中,默罕默德提到,恐袭前,现年26岁的弟弟一直和家人居住一起,但他平时并不做祈祷,也不上清真寺做礼拜,也不穿穆斯林信徒的衣服。家人为他成为极端分子感到震惊,在此次巴黎行动中造成超过120人死亡,家人也为罹难者感到难过。

  当被记者问到,家人可否知道萨利赫曾去过叙利亚时,默罕默德表示,弟弟曾告诉过自己会离开,但从未透露会去哪里。家人对他的行踪一无所知。

  通缉犯萨利赫(26岁)的另一个哥哥31岁的Brahim Abdeslam(1984 年7 月30 日生)参与了巴黎血案,在巴黎11区Voltaire 酒吧进行自杀式袭击中身亡。

  被采访的Mohamed Abdeslam(29岁)没有提及对他的看法。

  德国警方拘捕7人 疑涉巴黎恐袭

  德国警方星期二在西部亚琛市拘捕七名男女,怀疑与上星期五的巴黎恐袭有关。

  德国警方称,其中一男两女在接壤比利时及荷兰边境的一耳光职业中心外被特警制服。在被捕的人中,至少有三人持有外国护照。

  美众院委员会主席:巴黎恐袭或有20人涉案

  美国联邦众议院国土安全委员会主席麦考尔(Michael McCaul)星期二表示,巴黎13日晚间的恐怖攻击可能有多达20人涉案。

  共和党籍的麦考尔在访问中告诉CNN:“我们认为有更广大的共谋网。他表示,我们不知道确切的涉案人数,但是“还有许多人涉案”。

  调查人员说,有8人执行攻击,截至目前已逮捕7人。

  巴黎恐袭疑似主谋诱年轻人加入IS 13岁弟弟变娃娃兵

  据香港《文汇报》报道,被疑是巴黎恐袭主谋的阿巴乌德恶名昭彰,不但曾策划多宗恐袭,还引诱大批年轻人到叙利亚加入极端组织“伊斯兰国”(IS),他的13岁弟弟尤尼斯更成为其中一名最年幼参战者。

  在对巴黎恐怖袭击极端分子的大规模搜捕行动中,法国警方认为,幕后主谋可能是比利时籍极端分子阿巴乌德,他是极端组织“伊斯兰国”(IS)小组领导人。

  据报道,阿巴乌德的父亲在摩洛哥经商,一家人其后移居比利时布鲁塞尔莫伦贝克,他入读当地一间著名中学。阿巴乌德前年赴叙,曾于IS的短片中亮相。他与欧洲的激进人士过从甚密,“恐袭三兄弟”中的卜拉欣2010年便曾与他一同犯案。

  阿巴乌德今年1月策划袭击比利时警察,但被情报部门发现,警方于东部城市韦尔维耶捣破该批极端分子的巢穴,并通缉阿巴乌德。然而他继续指挥欧洲的支持者施袭,包括今年4月企图袭击巴黎一间教堂,8月又指示枪手登上一列开往巴黎的“大力士”火车,企图大开杀戒,但皆未能得逞。

相关专题:法国巴黎遭遇恐怖袭击事件

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网