第一第四色最新网站网主办
   | 网站首页 | 第四色最新网站焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 第四色网页 | 信托 | 777奇米影视第四色 | 快播第四色 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色最新网站焦点 >> 国际视点 >> 正文

ISIS也遭“恐袭” 叙利亚头目被炸死 超2千相关推特账号被黑

2015/11/18 11:20:29  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:叙利亚的“基地”组织分支机构“努斯拉阵线”16日说,它炸死了与“伊斯兰国”组织有关系的一个叛乱组织的头目,其对该叛乱组织位于叙利亚南部的总部实施了自杀式爆炸袭击。“努斯拉阵线”是叙利亚境内试图武装推翻叙总统阿萨德的伊斯兰“圣战”团体

ISIS也遭“恐袭” 叙利亚头目被炸死 超2千相关推特账号被黑_图1-1

  被炸死的IS头目阿布·阿里·巴里迪(图片引用自推特)

  美国中文网综合报道,据路透社消息,叙利亚的“基地”组织分支机构“努斯拉阵线”16日说,它炸死了与“伊斯兰国”组织有关系的一个叛乱组织的头目,其对该叛乱组织位于叙利亚南部的总部实施了自杀式爆炸袭击。

  “努斯拉阵线”和“伊斯兰国”组织是在叙利亚与政府作战的两个势力最大的恐怖组织。由于双方领导人之间的权力斗争,它们自2013年以来一直在攻打对方。

  “努斯拉阵线”15日晚间在推特上发表声明称,耶尔穆克烈士旅头目阿布·阿里·巴里迪和其他头目已在一次“英勇的”自杀式爆炸袭击中被炸死,但没有给出更多细节。

  该地区一位消息人士说,“努斯拉阵线”还呼吁“伊斯兰国”组织战士投降。“伊斯兰国”组织约有2000名战士,他们从边境地区的叙利亚政府军卫戍区抢走了大量武器。

  被炸死的阿布·阿里·巴里迪外号“大叔”(The Uncle),据信在今年发布了效忠“伊斯兰国”头目巴格达迪的视频。但是耶尔穆克烈士旅公开否认与“伊斯兰国”有任何联系,并称“努斯拉阵线”在败坏其名声。2013年,耶尔穆克烈士旅曾绑架了21名联合国调停人员,引起国际社会的注意。

  “努斯拉阵线”是叙利亚境内试图武装推翻叙总统阿萨德的伊斯兰“圣战”团体,作为“基地组织”的分支,是美国确认的“外国恐怖组织”。去年9月,美国除了联同阿拉伯5国空袭ISIS大本营,还轰炸了“呼罗珊”以及“努斯拉阵线”的根据地。

  向IS宣战 黑客组织称已令超2千相关推特账号瘫痪

  在巴黎发生恐怖袭击事件之后,多国和国际组织包括宗教组织都表达了对袭击者的强烈愤慨,就连世界上最大的黑客组织“匿名者”都看不下去了。16号消息,“匿名者”本周末发布了一段视频,向宣称制造巴黎恐怖袭击的极端组织“伊斯兰国”宣战。视频中,该组织发言人一如既往全副武装,身穿黑袍,头戴该组织标志性“V字仇杀队面具”。视频中的声音经过了处理。

  匿名者:“11月13号星期五,晚上10点左右,我们的国家——法国被恐怖分子袭击。‘伊斯兰国’宣称制造了这一系列的袭击。你们将会被惩罚。我们将利用匿名者组织黑客成员的知识来‘团结全人类’打击你们。”

  该发言人还称,将对“伊斯兰国”发动有史以来的最大攻击战,告诉“伊斯兰国”,战争开始了:“你们杀了那么多无辜的平民,我们将会追踪你们,就像我们从《查理周刊》袭击开始就已经在做的一样。所以,你们期待我们接下来的一系列行动吧。我们一定会追踪你们,并且不会放过你们任何一个。我们准备发动针对你们的最大的行动。请期待大规模的网络攻击,战争开始了!”

  “匿名者”已经利用他们的“优势”在多个社交媒体上发布了这一消息。事实上,他们也已经开始了行动。15号,匿名者称已经在巴黎行动中瘫痪了超过2000个“伊斯兰国”相关推特账号。那么,“匿名者”所谓的宣战到底是打的什么“战”呢?IT行业专家、飞象网CEO项立刚表示,伊斯兰国这种恐怖组织有几万甚至几十万人,还有军队,相互之间要进行通信、交流、沟通,这次巴黎恐怖袭击,警方可能认为他们是用PS4进行信息交互的,做信息交互就可能留下痕迹,黑客最大的能力是可以攻击它的通信系统,查出通信方式,然后信息分享给警方甚至公布于众,让他们很难有效的进行信息通信来发动攻击。

  英国科技专家丹·西蒙斯解释,黑客可能会攻击“伊斯兰国”的网站、社交媒体等,沟通渠道也会被打断。他们还会系统性地攻击“伊斯兰国”的社交媒体公司,号召他们大量的民间成员帮助他们行动。

  匿名者早前也曾威胁对“伊斯兰国”发动进攻。去年8月,该组织宣布向伊斯兰国发动“全面网络战争”。今年1月,巴黎《查理周刊》恐袭事件发生后,“匿名者”也发布视频,对“伊斯兰国”宣战。那么,一个非法的民间黑组织又能对打击“伊斯兰国”起到多少作用呢?项立刚认为,“无官一身轻”的匿名者自然有其灵活性,个人做有个人的情况,也有个人的效率,以前警方可能对电话、短信甚至是电子邮件、facebook、推特等看的比较紧,但是这次透露的消息说他们用PS4玩游戏的时候进行通信,这个体系相对比较封闭,可能没有引起警方足够的注意。某些黑客组织有这方面的能力,就可以自己来做或者帮助警察来做这些事情。

相关专题:法国巴黎遭遇恐怖袭击事件

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网