第一第四色最新网站网主办
   | 网站首页 | 第四色最新网站焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 第四色网页 | 信托 | 777奇米影视第四色 | 快播第四色 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色最新网站焦点 >> 国际视点 >> 正文

巴黎恐袭已致129人死352人伤 一嫌犯身份确认

2015/11/15 13:09:10  文章来源:新华网  作者:佚名
文章简介:报道,一名法国官员称,巴黎恐怖袭击其中一名嫌疑人身份已确认,是29岁的法国公民伊斯梅尔·奥马尔·莫斯特费(Ismael Omar Mostefai)。法国巴黎13日发生恐怖袭击,目前已经确认袭击者包括法国、叙利亚及埃及公民;其中一名法国籍袭击者此前被列入

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名法国官员称,巴黎恐怖袭击其中一名嫌疑人身份已确认,是29岁的法国公民伊斯梅尔·奥马尔·莫斯特费(Ismael Omar Mostefai)。

  2012年前,伊斯梅尔居住在距离巴黎一小时车程的沙特尔市(Chartres),该市市长、法国国民议会议员皮埃尔·高尔治(Jean-Pierre Gorges)在Facebook上确认了该信息。

  法新社称,该嫌疑人信息是通过对巴塔克兰音乐厅“大屠杀”现场发现的一根手指的研究而确认的。该手指指纹与警方的记录相符合,伊斯梅尔此前曾有犯罪记录,但并未有过坐牢的记录。

  据英国《卫报》网站报道,目前,伊斯梅尔的父亲和一名兄弟已被法国警方拘留,他们的住所也已被警方搜查。

  伊斯梅尔的一名兄长向法新社透露,他已多年没有与伊斯梅尔联系了。“这太疯狂了,昨晚我自己就在巴黎,我看到了那情况有多糟糕。”

  据悉,警方此前就已获知伊斯梅尔·奥马尔·莫斯特费与极端组织“伊斯兰国”有所牵连。

  今年1月,法国国民议会以488票赞成,1票反对通过决定,延长法国在伊拉克的军事介入期限,以对抗“伊斯兰国”组织。而这唯一的反对票,即来自于沙特尔市长皮埃尔·高尔治,他表示法国目前尚无法保证国内安全,故不赞成此举措。

  在法国巴黎举办的检察长新闻会上,法国官方确认了死亡人数上升到129, 352人受伤,其中99人重伤。

  8名袭击者被击毙。由于有恐怖分子来自比利时,法国也已经和比利时反恐部门建立了紧密联系。

  巴黎检查官莫兰刚刚在记者会上说,恐怖分子使用的自杀式炸弹所用材料为三过氧化三丙酮(TATP),这种爆炸物也被称为“撒旦之母”,其材料容易获得,制造成本也很低,且一般的检查手段难以发现。

  CNN:可能有三个恐怖团体实施恐怖袭击

  巴黎检察官对CNN表示,根据初步调查,可能有三个恐怖主义团体协同实施了恐怖袭击。

  巴黎恐袭案叙利亚籍恐怖分子从希腊入境

  据路透社报道,希腊部长称,13日参与巴黎恐怖袭击事件的一名叙利亚籍恐怖分子,此前曾途经希腊。另据报道,比利时警方在对首都的突袭行动中逮捕了一名与恐袭案有关的男子。

  报道称,希腊安全部门的一名副部长表示,这名叙利亚籍恐怖分子于今年10月3日入境希腊莱罗斯岛,并依照欧盟规定在该地登记。

  希腊警方称,目前欧洲国家已经被要求严格检查护照持有人是否已被登记。

  但报道同时指出,未知这名展开袭击的恐怖分子是否与其所持的叙利亚护照身份相符。

  比利时逮捕多名恐袭嫌犯

  另据报道,比利时警方14日对首都布鲁塞尔一处地区展开反恐突袭行动,至少逮捕多名与巴黎恐袭有关的男子。此前曾有目击者称,袭击者疑驾驶挂比利时牌号的车辆。

  比利时司法大臣科恩·吉恩斯(Koen Geens)通过比利时法语电视台RTBF向外界确认,比利时警方的此次行动与巴黎恐袭案中发现的两辆比利时牌照车辆有关。

  新华网消息称,此前,一名目击者对法国媒体说,恐怖分子袭击巴黎巴塔克兰剧院时,停靠在剧院旁边的车辆中的一部使用的是比利时牌照。同时,法国警方在首个案发酒吧附近街区发现了另外一辆比利时牌照轿车。

  比利时法语电视台RTBF在报道中指出,有一名男性嫌疑犯在搜捕行动中曾企图逃跑。目前,这名嫌犯已被比利时警方控制。莫伦贝克区区长弗朗丝瓦·舍伯曼透露,比警方质询了两名嫌疑人并掌控了一辆嫌疑车辆。

  此间媒体在报道中指出,布鲁塞尔莫伦贝克区是摩洛哥、土耳其移民的聚集区。比利时警方在当天的行动中出动了防爆警察。

  今年年初巴黎发生《查理周刊》恐怖袭击事件之后,比利时警方当时也对莫伦贝克区进行了大规模搜捕,并拘捕了一批嫌疑人员。

  另悉,《洛杉矶时报》引述知晓此次事件调查情况的美国警方官员的话说,此次袭击很可能是在比利时组织策划的。

  据美联社报道,比利时法务大臣称,正在布鲁塞尔进行“一系列的”与巴黎暴恐袭击相关的逮捕行动。周六下午,比利时当地警察对首都布鲁塞尔附近地区展开突袭抓捕行动。

  更早前,法新社报道也称,警方的这一行动疑与巴黎恐怖袭击案件有关。另据英国《卫报》报道,在8名巴黎暴恐袭击者中有3位被认为“来自布鲁塞尔附近的莫伦贝克地区”。

  法国巴黎13日发生恐怖袭击,目前已经确认袭击者包括法国、叙利亚及埃及公民;其中一名法国籍袭击者此前被列入安全机构的监视名单中。

  据报道,目前确认有一名绰号为“Fiche S”的法国籍袭击者参与了音乐厅的袭击;这名法国籍袭击者此前已经被安全机构“知悉”,并被列入监控名单中。

  此外,警方还发现两名袭击者分别为叙利亚和埃及国籍。

  极端组织“伊斯兰国”现已发布公开声明,宣称对13日发生在巴黎的连环恐怖袭击事件负责。“伊斯兰国”在其声明中称,在发动袭击前,该组织已仔细研究过遇袭地点的状况。

  在随后警方的行动中,有8名恐怖分子死亡,其中7人是在警方接近时引爆了身上的炸弹被炸身亡,另有1人被警方当场击毙。但法国当局表示,可能仍有恐怖分子正在潜逃,当局正在全力搜捕这些人

相关专题:法国巴黎遭遇恐怖袭击事件

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网