第一第四色最新网站网主办
   | 网站首页 | 第四色最新网站焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 第四色网页 | 信托 | 777奇米影视第四色 | 快播第四色 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色最新网站焦点 >> 国际视点 >> 正文

法情报部门重大过失 俄专家:袭击目标是奥朗德

2015/11/14 21:05:02  文章来源:参考消息网  作者:佚名
文章简介:俄罗斯《共青团真理报》网站11月14日发表题为《巴黎悲剧是西方不愿与俄共同打击“伊斯兰国”组织的结果》的报道。正如1月份的《沙尔利周刊》遇袭事件表明的那样,归根结底关系到的不是法国的政策,而是法国的自由——还有我们的自由。

法国总统奥朗德/资料图

  参考消息网11月14日报道 俄罗斯《共青团真理报》网站11月14日发表题为《巴黎悲剧是西方不愿与俄共同打击“伊斯兰国”组织的结果》的报道。报道内容如下:

  俄罗斯《国防》杂志主编、 世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科认为,巴黎系列恐怖袭击事件不是偶然发生的,而是一场精心策划的行动。一部分恐怖分子分别在大街上、餐馆和音乐厅杀人,与此同时,另外几名“敢死队员”却守在法兰西体育场,他们的目的是刺杀法国总统奥朗德。当时奥朗德正在体育场内与法德两国外长一同观看比赛。

  记者:巴黎恐怖袭击是偶发性事件还是一场精心策划的行动?

  科罗特琴科:这么多人员伤亡表明这绝非偶发事件。恐怖分子早已选好了人员密集的场所,目的就是要让整个巴黎陷入痛苦和混乱之中。如此周密的部署证明,”伊斯兰国“恐怕半年前就在巴黎成立了地下组织,其成员早已准备就绪,只等一声令下。即便是在实施了这一系列恐怖袭击之后,”伊斯兰国“在巴黎仍有实力,他们随时有可能发起新一轮恐怖袭击。

  记者:比方说在什么地点?

  科罗特琴科:恐怖分子中有敢死队员,他们可能会混入巴黎地铁制造系列爆炸。实施紧急状态并出动军队是极端措施,但也是唯一可以帮助奥朗德缓解局势的措施。

  记者:此次行动中为什么会用敢死队员?

  科罗特琴科:因为当时奥朗德总统在体育场内的一个房间里,受到特殊保护,所以“人弹”们守候在体育场的出口,试图在总统车队离开体育场时引爆身上的炸弹。但由于奥朗德被迅速转移,恐怖分子没能靠近便被炸死。

  记者:法国警方和情报部门为何出现这么大的过失?

  科罗特琴科:他们没有在难民当中安插内线。想想看,恐怖分子就在情报部门的眼皮底下收集情报,购买武器,却没有被发现。这表明,这些杀手经过了专门的训练,且熟悉警方的工作方式。

  记者:巴黎悲剧是否会导致法国国内冲突?已经有当地民众在难民营纵火了。

  科罗特琴科:这是政治上的不可抗力事件。欧洲采取了不够理性的移民政策,结果引火烧身,让数百名训练有素的恐怖分子随着成千上万的难民一同进入欧洲。法国当局如今只能靠军队、警察和特种部队来解决问题。

  记者:我们能帮上什么忙?

  科罗特琴科:我们已经在帮忙消灭恐怖分子了,在叙利亚。

  记者:恐怖分子是不是要通过系列恐怖袭击来转移世人对叙利亚战事的注意力?

  科罗特琴科:不,这是一场报复行动。法国日前空袭了“伊斯兰国”组织控制的叙利亚油田。身在法国的恐怖分子接到了采取报复行动的命令。

  记者:此次血腥袭击行动证明了什么?

  科罗特琴科:这一事件再次证明了普京总统联大发言的正确性。他提议建立广泛的国际同盟来打击“伊斯兰国”组织。但西方对此没有回应。于是,我们今天在巴黎看到了这种不作为所导致的必然后果。(编译/赵志鹏)

  外媒综述

  华尔街日报:“魔爪”伸到巴黎 反恐战争升级

  美国《华尔街日报》网站11月13日发表题为《反恐战争升级》的文章称,将近一年以来,旨在削弱和战胜“伊斯兰国”的国际行动首次体现在了现实生活中。这个时刻来得有点晚。本报今晚付印之时,巴黎街头发生了一连串枪击和爆炸事件,从而再次严酷地提醒人们,反恐战争正在不断升级,而且仍是全球性的战争。

  正如1月份的《沙尔利周刊》遇袭事件表明的那样,归根结底关系到的不是法国的政策,而是法国的自由——还有我们的自由。在华盛顿和欧洲,西方需要的是重燃斗志,打击肆无忌惮的伊斯兰敌人。所以我们更需要加紧摧毁“伊斯兰国”的哈里发国家,以免其凶手在世界各地杀害更多的无辜者。点击查看更多

  西媒:法国成受“圣战者”威胁最多的西方国家

  西班牙《国家报》11月13日报道,法国是受“圣战者”威胁最多的西方国家。法国在多条战线上与极端主义作战,《沙尔利周刊》枪击案等恐怖袭击就是拉响了悲剧性的警报。从那以后,发生了8次恐怖袭击,其中至少有两起是以制造真正意义上的屠杀为目的的。

  近2000名法国人前往叙利亚和伊拉克,500人已经拿起了武器。今年以来,有意参与“圣战”的人增加了212%,更令人担忧的数据是:200-300人又从伊拉克和叙利亚回到了法国。空气中弥漫着对新一轮严重恐怖袭击的恐惧,已经开始谈论法国的“9·11”。点击查看更多

  西媒:法国领导人曾意识到会再次发生恐怖袭击

  西班牙欧洲新闻社11月14日电,在发生一连串恐怖袭击之后,法国政府决定将警戒级别提至最高,大规模部署安保力量,军队也加入进来,巴黎是主要的防范地点。

  警报在6月份再次拉响。一名男子闯进里昂附近的一座工厂。虽然当局最终作为孤立事件来处理,但现场发现的一具被斩首的尸体再次引发了对恐怖主义的恐惧。

  法国将这次警报转化为更大程度地参与到国际反恐战争中。法国领导人认识到,法国国内再次发生恐怖袭击的可能性很大。点击查看更多

  西媒:沙尔利周刊遇袭后,法国采取了哪些反恐措施

  西班牙《国家报》11月14日报道称,巴黎的恐怖袭击恰逢为迎接气候变化大会而加强安保力度的第一天。从本周五开始,在未来一个月的时间里,法国将暂停执行申根协定,恢复边境控制。

  这并不是《沙尔利周刊》枪击案之后的第一项反恐措施。据估算,包括上万名街头巡逻的军人和警察在内,境内实行的额外安保措施成本在每天100万欧元左右。点击查看更多

  法国:受暴恐袭击困扰的2015年 据西班牙《阿贝赛报》11月13日报道,截至11月,法国在2015年已经遭受了3次恐怖袭击,这些袭击造成数十人丧生,并给法国人造成了恐慌。而在13日,法国又遭遇了多起袭击。

  对于法国来说,2015年是恐怖的一年。法国将国内的恐怖主义警报转化为了对国际反恐斗争的更加积极的参与。

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网