第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 财经第四色最新网站 >> 反腐倡廉 >> 正文

中陕核集团董事长张斌成被查,在能源领域工作33年

2020/6/23 16:19:57  文章来源:新京报  作者:佚名
文章简介:近两年来,随着陕西省委原书记赵正永的被查,陕西能源系统腐败问题也被揭开。6月23日上午,据陕西省纪委监委消息:中陕核工业集团公司党委书记、董事长张斌成涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。新京报记者注意到,张斌成自参加工作开

近两年来,随着陕西省委原书记赵正永的被查,陕西能源系统腐败问题也被揭开。

6月23日上午,据陕西省纪委监委消息:中陕核工业集团公司党委书记、董事长张斌成涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

新京报记者注意到,张斌成自参加工作开始,就没有离开过煤矿领域,至今已33年。

官网显示,张斌成最近一次出席公开活动是在6月12日,在集团公司他与相关到访人员进行座谈交流。

6月19日,中陕核工业集团公司举行全国两会精神宣讲报告会等多场重要活动,张斌成都没有出席。

官方履历显示,张斌成1963年11月生,陕西大荔人,大学本科文化程度,在职经济学博士。

1987年7月,他进入陕西省194煤田地质勘探队任技术员,此后在陕西省194煤田地质勘探队工作11年,历任党委副书记、队长等职。

1998年6月,张斌成任陕西省煤田地质局副局长,2004年任陕西省煤田地质局副局长,2008年任局长。

2008年12月,按照全省地勘单位体制改革的总体部署,陕西省煤田地质局成建制改制成立陕西省煤田地质集团有限公司。2009年12月,张斌成任公司党委书记、董事长、总经理。

该公司主要从事煤炭资源勘查、石油钻探、煤层气和水资源勘查开发、矿山地质、工程地质、环境地质、灾害地质服务、地球物理勘探、测绘、煤田地质技术研究、矿业开发、机械制造等专业领域的工程施工和专业研究工作。

2011年10月,张斌成任陕西能源集团有限公司党委副书记、董事、总经理。

2014年7月,张斌成任中陕核工业集团公司党委书记、董事长,2018年1月同时担任政协陕西省第十二届委员会常委。

中陕核工业集团公司成立于1955年,其前身为核工业西北地质局,是我国最早成立的铀矿地质专业队伍之一。

2000年1月,根据国务院关于核地勘队伍管理体制改革的通知精神,核工业西北地质局正式划归陕西省人民政府管理,更名为陕西省核工业地质局,为省政府直属正厅级事业单位。2009年2月,按照省政府关于地勘单位体制改革精神,实施企业化改革,组建了陕西省核工业地质勘查开发总公司,2014年3月,更名为中陕核工业集团公司。

集团公司继续承担核工业西北放射性矿产地质管理办公室职能,履行西北地区核安全管理职能,具体负责核安全、核应急、核环境、辐射防护、废渣治理、核应急事故处理专业队伍建设等工作。

新京报记者注意到,近两年来,随着陕西省委原书记赵正永的被查,陕西能源系统腐败问题也被揭开。

今年1月,赵正永被指“在职务晋升、能源资源开发利用、企业经营、工程项目承揽等方面利用职务上的便利为他人谋利,并非法收受巨额财物。”

今年3月,陕西燃气集团有限公司原党委书记、董事长郝晓晨被开除党籍、开除公职;陕西延长石油(集团)有限公司原党委书记、董事、省人大财经委员会原副主任委员沈浩被开除党籍、取消退休待遇。

从3月底开始,陕西省在全省集中开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,严肃查处权钱交易、利益输送等腐败行为,为期两年。

此次专项整治以党政机关、人民团体或事业单位副科级以上领导干部,国有和国有控股企业及其分支机构领导干部为重点对象,主要整治违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或职务影响,采取指定、授意、暗示等方式,在工程建设、矿产开发中滥用职权、谋取私利,搞权钱交易、利益输送等行为。

值得关注的是,在此次专项整治中,陕西省纪委监委将建立行贿人数据库,将“围猎”领导干部、存在行贿行为的企业和个人列入黑名单,实行动态台账管理。陕西省公共资源交易中心提供查询行贿人黑名单服务,各职能部门将黑名单作为公共资源交易准入、企业资质审查的重要依据。

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  卡姆吸毒案详情公布:与笑果同事李国庆
     斗鱼、虎牙、B站等10家直播平台被约谈
    [银行]  汇丰中国:将继续在各方面增加对内地市
     中国央行向连通公司核发银行卡清算业务
    [股票]  茅台今有望取代工商银行 成中国市值最
     郭树清:六举措支持资本市场 支持保险公
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  中国证监会核准摩根大通期货为首家外资
     黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
    [股评]  万泰生物26连板 最赚钱新股呼之欲出
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  京东港交所二次上市 市值超7200亿港元
     京东在港交所二次上市
    [美股]  川普支持再向民众发钱 第二轮刺激法案
     与英特尔说再见 苹果宣布新Mac电脑将使
    [外汇]  大幅升值超400点 人民币对美元即期汇率
     人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
    [债券]  中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
     债市巨震——央行的资金空转治理
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  胡润报告:中国首富是谁?答案:马化腾
     川普移民行政令来了!暂停绿卡、工签到
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [777奇米影视第四色]  买房卖房的都要注意!一二线楼市这个风
     20余城调整落户政策:多数放宽 这几地接
    [快播第四色]  一次最高补贴4万!深圳放大招鼓励购买新
     前脸令人过目不忘 现代新款胜达官图发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息