第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 财经第四色最新网站 >> 反腐倡廉 >> 正文

涉案超14亿,一公安局局长涉黑案被曝光

2020/6/23 9:33:11  文章来源:中国青年报  作者:佚名
文章简介:6月22日,又一起典型的公安干部涉黑案件被曝光。据澎湃新闻消息,目前,鄂尔多斯市人民检察院对以贾净博为首的涉嫌黑社会性质组织犯罪及职务犯罪案件依法提起公诉。

  6月22日,又一起典型的公安干部涉黑案件被曝光。据澎湃新闻消息,目前,鄂尔多斯市人民检察院对以贾净博为首的涉嫌黑社会性质组织犯罪及职务犯罪案件依法提起公诉。

  经查,该组织通过非法吸收公众存款、非法高利放贷积累资金,以开发房地产、经营酒店、承揽工程等经营活动持续敛财,有组织地通过暴力手段大肆实施各类违法犯罪。专案组共侦破贾净博等人涉黑涉恶违法犯罪案件73起,涉嫌组织领导参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法拘禁、非法采矿等16项罪名,抓获犯罪嫌疑人69名,查封、扣押、冻结涉案资产价值14.525亿元。

  据了解,2019年9月17日,内蒙古自治区公安厅指定由鄂尔多斯市公安局配合巴彦淖尔市纪委监委侦办贾净博等人职务犯罪案件。在案件侦办过程中,有关部门发现贾净博等人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织罪,随后鄂尔多斯市公安局指定由鄂托克旗公安局主办该案,共抽调鄂托克旗、东胜区、达拉特旗、准格尔旗、伊金霍洛旗公安局、康巴什公安分局136名精干警力组成专案组全力攻坚。

  惊动了如此多的公安力量来调查其案件,贾净博是何许人也?其实,贾净博也是一个“老公安”。他从上世纪90年代开始,就在内蒙古自治区巴彦淖尔盟临河市公安局工作,后来先后担任巴彦淖尔市临河区公安局党委委员、公安局副局长,巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局政委,巴彦淖尔市乌拉特前旗政府副旗长,公安局党委书记、局长等职,直到2019年10月28日落马。

  一个县级公安局局长,竟然从事黑社会性质组织犯罪活动,还涉嫌职务犯罪,涉案金额如此巨大,令人感到触目惊心。显然,此人已经完全背离了党员干部的初心,严重违背了党纪国法,可谓堕落至极。

  “海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,近年来,全国各地均有多名公安系统干部被查,尤其是那些公安系统中涉黑腐败分子,更是受到了严厉打击。2019年5月10日,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长孟建伟被开除党籍。经查,孟建伟理想信念、宗旨意识丧失,目无党纪国法,对抗组织审查;违反议事规则,未经集体研究个人决定重大事项,隐瞒不报个人有关事项,在干部选拔任用过程中收受他人财物;将公权力沦为谋取私利的工具,收受礼金,向国家公职人员赠送礼金,利用职务便利为他人谋取利益,本人及其子女收受对方巨额财物,纵容、允许配偶在其管辖地区经商办企业,纵容、默许配偶以本人名义为亲属安排工作;为黑恶势力充当“保护伞”,干预案件审查,违规批准购买民用枪支弹药;生活作风腐化,造成不良影响。

  值得注意的是,官方通报的孟建伟的问题时,特别提到了他为黑恶势力充当“保护伞”的问题。这样的做法不仅严重破坏了当地的政治风气,对社会治安与民众的安全也是严峻的威胁。

  2020年3月3日,山西省公安厅原副巡视员权志高因严重违纪违法被开除党籍并取消退休待遇。经查,权志高理想信念丧失,背弃初心使命,不按规定报告个人有关事项;收受礼金礼品,利用职务影响为亲属的经营活动谋利;在案件侦查中充当黑恶势力“保护伞”;利用职务上的便利,在消防产品市场准入资质获取、消防工程承揽等方面为他人谋取利益并收受财物;在案件侦查过程中徇私枉法。

  显然,权志高也是公安系统中的败类。其在案件侦查中充当黑恶势力“保护伞”的做法,对社会正义造成了严重损害。这样的干部若留在公安队伍里,后果不堪设想。

  就在权志高被开除党籍后不久,3月27日,又一个“老公安”被“双开”,此人便是黑龙江省哈尔滨市委原常委、政法委原书记任锐忱。经查,任锐忱违反群众纪律,包庇纵容涉黑人员犯罪活动,为涉黑人员谋取政治、经济利益,充当涉黑势力“保护伞”,加上其他经济腐败等违纪违法行为,可谓问题十分严重。因此,纪检部门在通报其问题时特别指出:任锐忱“严重污染当地政法系统特别是公安系统的政治生态”。

  从上述案例中可以看出,有关部门对涉黑公安干部的打击力度极大。面对这些人,党纪国法的利剑时刻高悬。相信伴随着这些人被依法查处,基层的警务工作将更加有序,各地公安系统的政治风气也会进一步好转。

  资料来源:中央纪委国家监委网站、澎湃新闻等

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 公安局局长涉案14亿 公安局局长涉黑案 贾净博 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  涉案超14亿,一公安局局长涉黑案被曝光
     关门5个月后迪士尼英语突然宣布不再重
    [银行]  汇丰中国:将继续在各方面增加对内地市
     中国央行向连通公司核发银行卡清算业务
    [股票]  茅台今有望取代工商银行 成中国市值最
     郭树清:六举措支持资本市场 支持保险公
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  中国证监会核准摩根大通期货为首家外资
     黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
    [股评]  万泰生物26连板 最赚钱新股呼之欲出
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  京东港交所二次上市 市值超7200亿港元
     京东在港交所二次上市
    [美股]  AMC遭批后改变政策 强制要求观众戴口罩
     在用谷歌浏览器?小心扩展应用盗取个人
    [外汇]  大幅升值超400点 人民币对美元即期汇率
     人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
    [债券]  中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
     债市巨震——央行的资金空转治理
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  拼多多黄峥身家超马云!40岁财富高达3
     不要求SAT成绩名校名单扩大 普林斯顿和
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [777奇米影视第四色]  买房卖房的都要注意!一二线楼市这个风
     20余城调整落户政策:多数放宽 这几地接
    [快播第四色]  一次最高补贴4万!深圳放大招鼓励购买新
     前脸令人过目不忘 现代新款胜达官图发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息