第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 美股 >> 中国概念股 >> 正文

瑞幸咖啡准备退市,周一股票停牌但门店经营继续

2020/6/29 14:03:57  文章来源:36氪  作者:佚名
文章简介:作者/杨亚茹上市405天后,瑞幸咖啡匆忙谢幕,股价定格在1.38美元,市值仅剩3.47亿美元,这与其股价51.38美元、市值130亿美元的巅峰时期相去甚远。瑞幸放弃最后的“挣扎”。北京时间6月26日晚,瑞幸发布公告称,公司已在6月24日决定

  作者/杨亚茹

  上市405天后,瑞幸咖啡匆忙谢幕,股价定格在1.38美元,市值仅剩3.47亿美元,这与其股价51.38美元、市值130亿美元的巅峰时期相去甚远。

  瑞幸放弃最后的“挣扎”。北京时间6月26日晚,瑞幸发布公告称,公司已在6月24日决定撤回此前的听证会请求,纳斯达克总法律顾问办公室已经发出通知,公司股票将于6月29日(周一美股)开盘时停牌。

  瑞幸官方声明更加直白明了——股票停牌,进行退市备案。在此之前,瑞幸已经收到两份纳斯达克的书面退市通知。

  5月19日,瑞幸公告称,由于在过去未能公开披露有效信息,并通过此前的商业模式进行了虚假交易,被要求从纳斯达克退市。彼时,瑞幸计划要求纳斯达克听证会小组举行听证会,在听证会举行之前,公司股票继续交易。

  根据交易所规则,听证会通常会在听证申请日期后的30-45天之间举行,听证会的结果决定了瑞幸是否保留上市资格,即便最终仍然指向退市,一整套流程走下来也可能需要要长达半年的时间。

  收到第一份退市申请后,瑞幸咖啡董事长陆正耀还表示,在调查结果没出来之前,对纳斯达克的摘牌决定,感到“出乎意料”“非常失望”。

  6月23日,瑞幸咖啡公告称,由于未能提交截至2019年12月31日的年报,收到了纳斯达克给出的第二份退市通知。瑞幸咖啡给出的原由是疫情叠加内部调查未有结果,导致财务报表未能按时提交。

  这一次,几近“大权旁落”的董事长陆正耀没有站出来为瑞幸咖啡说话。

  在稍早一点的6月19日,瑞幸咖啡公布的由陆正耀签署发的文件显示,公司将于7月5日召开特别股东大会(EGM),讨论包括解除董事长陆正耀的董事任命等公司董事会改组问题。而在6月26日,瑞幸再发公告称,将在7月2日举行董事会会议,商讨罢免陆正耀董事长一职,罢免建议由特别委员会提出。瑞幸财务造假事件曝出后,成立了专门调查瑞幸内部问题的特别委员会。

  一方面,瑞幸内部以陆正耀为首和以特别调委员会为中心的两股势力展开博弈,另一方面,陆正耀在瑞幸的第一大股东位置也开始松动。

  6月21日,开曼群岛法院文件显示,陆正耀旗下两家实体将被清算,而这两家实体持有瑞幸总计约3.845亿股股份,另外,陆正耀旗下家族信托基金Haode也被申请清盘。

  陆正耀主要通过上述三条途径控股瑞幸,持有瑞幸33.66%的股份。这或许意味着,陆正耀在瑞幸的第一大股东位置未来可能动摇。

  资本的较量仍在持续,瑞幸退市不是终点,其内部派系较量和面临的诉讼、索赔等都是进行时,但瑞幸的生意没有因此按在暂停键。瑞幸官方在向社会各界就造假事件致歉之外,还在声明中表示,在国内消费市场方面,瑞幸全国4000多家门店将正常运营。

  不可否认的是,瑞幸长期通过融资来补贴经营,沸沸扬扬的财务造假事件会对其之后的融资渠道带来一定的影响,其大力度的满减模式还能持续多久也尚未可知。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  昨日(28日)新增确诊病例12例 其中本
     北京近期新冠患者出现嗅觉味觉改变 专
    [银行]  又见惊天骗局!三家银行被骗5.6亿,有
     人死了还能贷款?村镇银行沦为“提款机
    [股票]  商业银行将获券商牌照?中国证监会称暂
     最新筹码集中名单来了 最高股东数降幅
    [基金]  天弘基金郭相博:医药板块遥遥领先,还
     2020年6月24日QDII基金定投收益排名
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  股市当中经常说到的孖展是什么意思
     ​6月26日黄金回收多少钱一克 黄
    [股评]  打通制度最后一公里 A股静待红筹企业“
     京东方(成都)智慧系统创新中心落地高
    [港股]  调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
     民商创科2020财年收益超10亿港元 与母
    [美股]  瑞幸咖啡准备退市,周一股票停牌但门店
     瑞幸咖啡29日停牌 公司称“还将正常运
    [外汇]  多头陷阱是什么? 遇到多头陷阱要怎么
     大幅升值超400点 人民币对美元即期汇率
    [债券]  中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
     债市巨震——央行的资金空转治理
    [黄金]  今日黄金价格多少钱一克?金价多少钱一
     今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
    [第四色网页]  个税年度汇算什么时候截止?为什么要进
     2021年江苏省退休养老金发放更有保障 
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [777奇米影视第四色]  深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
     买房卖房的都要注意!一二线楼市这个风
    [快播第四色]  北京2987人抢一个小客车指标 创历史新
     大空间SUV新车都有哪些?新汉兰达吉利

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息