第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 美股 >> 美股新闻 >> 正文

疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点

2020/2/1 9:34:11  文章来源:第一第四色最新网站网  作者:佚名
文章简介:在中国爆发的冠状病毒疫情持续刺激着美股神经。早盘美股低开,达美航空宣布停飞中国航班的消息后,美股跌幅加深。
在中国爆发的冠状病毒疫情持续刺激着美股神经。早盘美股低开,达美航空宣布停飞中国航班的消息后,美股跌幅加深。但是在午盘后,一则纽约每日新闻(New York Daily News)的报道进一步加深了市场的恐慌,这份报道称发现纽约市第一起冠状病毒案例。虽然随后进行了辟谣,但却引发市场新一轮的抛售,道指最终收跌603点,标普500指数收跌1.78%,纳斯达克指数收跌1.59%。而市场恐慌指数VIX则飙升超20%。

疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点_图1-1

纽交所交易员。AP图。

伴随着1月份最后一个交易日惨淡收场,道指抹平了本月所有涨幅,是自2019年8月以来的最大单日跌幅。三大股指也创下近四年来最差的年初表现。而在标普500和纳斯达克100指数成分股中,有三分之一的公司股价跌至回调区间,也就是较52周高点下挫超10%。

达美航空下挫超2%,美国航空和联合航空下挫超3%。尽管本周公布财报的多个行业巨头表现抢眼,包括特斯拉和电商巨头亚马逊。后者今天股价大涨近8 %并加入过万亿美元的“超级市值俱乐部”。

但是现在市场的聚焦点都在冠状病毒疫情。本周关于疫情的关注一直在持续,美股也保持上下波动的状态,但是为什么在周五美股突然出现大幅抛售呢?

分析认为原因有四:

1. 周末疫情影响人数恐持续增长
投资人对即将进入周末的疫情发展的恐慌。周末闭市,但是疫情影响的人数可能会不断增加,市场目前无法评估到底会发展到什么地步。

2. A股即将开盘
中国时间下周一,也就是美国时间本周日,沪深股市开盘,市场担忧中国股市若受疫情影响暴跌将牵连美股。

3. 美股当前市盈率高 对不确定性更脆弱
此前美股节节攀升刷新历史高位,当前美股市盈率已经接近饱和的状态下,市场对于未知因素引起的不确定性异常敏感,当前疫情就是投资人面对的最大不确定性因素。

4. 美债收益率持续压低
美债市场刺激了投资人的恐慌,十年期美债收益率跌破1.6%并一再深跌,周五跌至1.508%。并且和三个月的美债收益率曲线出现了倒挂现象。

昨天世界卫生组织宣布将疫情列为突发公共卫生事件,美股上演了转跌为涨的大反转,部分投资人认为世卫组织没有给出禁止人员流动和旅行的建议,帮助平息了投资人心中的部分恐慌。但是随着市场对疫情多重消息的评估,在今天引发了恐慌性抛售。

另外,今天投行高盛分析师预测,疫情将抹去美国一季度GDP0.4个百分点,称主要是因为中国到美国的旅游人数将下滑,而从美国出口到中国的商品也将受到拖累。不过,高盛表示疫情给GDP带来的影响是短暂的,2020年全年只会拖累GDP约0.05个基准百分点,第二季度有可能开始回升0.3-0.4个百分点。

高盛分析师还指出,他们给出的是保守估算,如果市场和民众的恐慌情绪加深,有可能对交通、通勤、购物等各方面产生更大的影响,并导致第四色最新网站持续的趋紧状态。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1月31日疫情通报:累计确诊11791例 死亡259例 出
     美首例确诊病患从轻症到肺炎 医学期刊详述发病过
    [银行]  我国防范化解第四色最新网站风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
     美国财政部取消对中国航运巨头中远集团部分制裁
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [第四色网页]  专家:天气可能是造成科比直升机坠毁的关键
     赵忠祥遗体告别仪式今举行
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人777奇米影视第四色
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [快播第四色]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息