第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 投资有道 >> 邮币第四色网页 >> 正文

中国人民银行发行2020吉祥文化金银纪念币

2020/5/16 17:52:04  文章来源:第一第四色最新网站网  作者:佚名
文章简介:中国人民银行定于2020年5月20日发行2020吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共6枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币3枚,金银双金属纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。
▲来源:中国人民银行网站

中国人民银行公告〔2020〕第4号

中国人民银行定于2020年5月20日发行2020吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共6枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币3枚,金银双金属纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

一、纪念币图案

(一)正面图案。

该套纪念币正面图案均为“吉祥”文字造型衬以中国传统纹饰,并刊国名、年号。

(二)背面图案。

5克圆形金质纪念币背面图案为松、鹤、灵芝、云纹等组合图案,并刊“松鹤延年”字样及面额。

100克圆形银质纪念币背面图案为鹤与松枝等组合图案,并刊“松鹤延年”字样及面额。

60克圆形银质纪念币背面图案为麒麟与童子等组合图案,并刊“麒麟送子”字样及面额。

3克心形金质纪念币背面图案为新娘、百合、窗棂等组合图案,并刊“百年好合”字样及面额。

30克心形银质纪念币背面图案为百合与同心锁等组合图案,并刊“百年好合”字样及面额。

8克金4克银圆形双金属纪念币背面图案为金鱼与海棠花等组合图案,并刊“金玉满堂”字样及面额。

二、纪念币规格和发行量

5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量5000枚。

100克圆形银质纪念币为精制币,含纯银100克,直径60毫米,面额30元,成色99.9%,最大发行量10000枚。

60克圆形银质纪念币为精制币,含纯银60克,直径40毫米,面额20元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

3克心形金质纪念币为精制币,含纯金3克,外接正方形边长18毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量10000枚。

30克心形银质纪念币为精制币,含纯银30克,外接正方形边长40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

8克金4克银圆形双金属纪念币为精制币,含纯金8克、纯银4克,直径30毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量5000枚。

三、该套金银纪念币由上海造币有限公司、沈阳造币有限公司和深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net/qd)。

中国人民银行

2020年5月15日

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 2020吉祥文化金银纪念币 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  成交额达7.03亿元!董明珠京东直播创行
     贵州8岁女童被继父砍伤 生父:他曾说会
    [银行]  宁波某银行员工遭女方多方劈腿 还被骗
     账户现金离奇"消失"!民生银行薪盈宝"
    [股票]  造假300亿、被罚60万 康美药业股票却涨
     中国养猪第一股退市余波:坑惨18万股东
    [基金]  私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  现实太残忍!原油大反弹,暴涨280%!中
     中国银行发布“原油宝”说明 称在法律
    [股评]  今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
     25万股东面临"生死劫" 退市、暂停上市
    [港股]  腾讯一季度狂收超千亿,员工月成本已达
     LV之后香奈儿也涨价17%!可一天之后就
    [美股]  瑞幸咖啡造假事件发酵 换帅重组管理层
     中国企业集体出海 打破美国靠“脸书”
    [外汇]  全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
     人民币对美元汇率中间价跌破7.11
    [债券]  "捡钱"机会来了?没钱没股也能买,7只
     年内3次降准累计投放1.75万亿 降准如何
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  中国人民银行发行2020吉祥文化金银纪念
     豁出去了!刘涛喊话:观众破3000万就穿
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行第四色网页品预期收益率跌破4% 险资认购
    [777奇米影视第四色]  榜单丨46家中国房企上榜《2020全球企业
     深圳学位房调查:一年内涨幅50% 隔一条
    [快播第四色]  中国电池巨头备受特斯拉青睐,如今再度
     国产特斯拉拟引入新款电池:低价格高寿

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息