第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 生活第四色网页 >> 育儿养老 >> 正文

事业单位退休工资如何计算 中人养老金计算举例

2019/9/19 14:28:08  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:近几年在事业单位退休后,每月领取养老金计算方法属于“中人过渡法”。假定C2015(增长率)6%C2016为5%C2017为4%C2018为3%,2019年退休老办法计发养老金=(930+1199)95%+450(副高的)+3330(副高退休补贴)×(1+6%)×(1+5%)

  近几年在事业单位退休后,每月领取养老金计算方法属于“中人过渡法”。大家对于“中人”存有诸多疑问,比如中人养老金计算,中人养老金待遇重新核算等等。有很多人表示不清楚哪些人属于“中人”?最准确的答案是2014年10月份机关事业单位工作人员养老保险制度改革之前参加工作,满足领取养老金待遇条件后,改革后办理退休的这些人一般称为“中人”。而“中人”养老金计算,只要两步骤,提前知晓。

  事业单位退休后,中人养老金计算第一步:

  老办法待遇计发标准=(A×M+ B+C)×Π(1+Gn-1),n=2015

  A:2014年9月工作人员本人的基本工资标准;B:2014年9月本人的职务职级(技术职称)对应的退休补贴标准;C:按照国办发〔2015〕3号文件规定相应增加的退休费标准;

  如果退休时职务(技术职称)发生变化的,以上三项参照职务升降后同等条件(职务、技术职称等)对应的2014年9月的标准确定。M:参保人员退休时与工作年限对应的计算比例(包括实际缴费年限、视同缴费年限和折算工龄,不包括原加发基本退休费比例。由国家统一公布的参考第n-1年在岗职工工资增长等因素确定的工资增长率。其中:n∈[2015,N],且N:过渡期内退休人员的退休年度,N∈[2015,2024]。2014年10月1日至2014年12月31日期间退休的,其退休年度视同为2015年。

  中人养老金计算第二步:

  需要查询2014年9月份岗位工作标准和薪级工资标准,事业单位退休人员生活补贴也是2014年9月份执行的标准。

  划重点:因为要保障养老保险制度改革不影响退休人员养老金不受损,保障改革的平稳过渡,设置10年过渡期。过渡期的起始时间是2014年10年到2024年10月份,在过渡期内退休的退休人员,升职(包括升职称的)和薪级工资增长,(以及每十年一次的提档)退休时都是按是按2014年的标准。   

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2019国庆期间全国易堵城市排行榜丨放假7天,几天
     中国男队夺得冠 军是怎么回事?现场什么情况?
    [银行]  第四色最新网站科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
     银行业为何降速发展?两年半处置不良4.4万亿 资
    [股票]  国庆股市休假几天?国庆股市放假2019调休安排
     明日最具爆发力六大黑马(9/19)
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
     油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
    [股评]  周四机构一致看好的十大金股(9/19)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/1
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  美通用快播第四色4.6万工人大罢工 全国生产运营停摆
     12年来美最大规模罢工!9州33厂关闭连特朗普都惊
    [外汇]  17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
     开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [第四色网页]  事业单位退休工资如何计算 中人养老金计算举例
     2019年应届生平均工资多少?学什么专业工资更高
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [777奇米影视第四色]  8月70城房价出炉 70城房价新变化有哪些?
     8月全国房价涨幅排行 西安新房价格连续9个月领涨
    [快播第四色]  丰田召回45万辆车什么情况?丰田召回辆车发生什
     8月SUV销量榜出炉!哈弗H6优势不再,奥迪Q5比宝

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息