第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 生活第四色网页 >> 健康生活 >> 正文

研究:感染新冠后 可能出现这些精神问题

2020/5/20 9:52:25  文章来源:美国中文网  作者:佚名
文章简介:至于为什么可能发生精神健康问题,研究人员指出了多种因素。有些可能与病毒直接相关,例如免疫反应。但是患者也可能“担心自己得病的后果,产生屈辱感和健忘,以及对严重疾病的外伤记忆”。

研究:感染新冠后 可能出现这些精神问题_图1-1


美国中文网综合报道 周一发表的一项新研究显示,严重新冠患者在住院期间,可能会出现妄想、混乱和易怒症状。

至于为什么可能发生精神健康问题,研究人员指出了多种因素。有些可能与病毒直接相关,例如免疫反应。但是患者也可能“担心自己得病的后果,产生屈辱感和健忘,以及对严重疾病的外伤记忆”。

这篇发表在《柳叶刀精神病学》杂志上的研究,分析了72项针对历史上两种不同冠状病毒的研究,以及对新冠肺炎的最新研究,试图深入研究疾病与精神病之间的任何联系。

该研究同时称,战胜新冠肺炎后,长期精神病问题可能不会发生,但尚需更多研究。

伦敦大学学院Wellcome Turst临床博士研究员罗杰斯(Jonathan Rogers)表示:“我们对超过3550例新冠病例的分析表明,大多数人不会因感染新冠病毒而遭受心理健康问题。”

目前尚无关于患者康复后的信息,因此该研究尚无有关新冠肺炎长期精神影响的数据,只有12项针对住院患者的中低质量研究需要分析,其中有7项尚未经过科学审查。

此外,该研究仅针对在医院治疗的严重新冠病例,因此并未解决病毒对较轻或无症状病例的可能影响。

因此,研究人员说,这项研究有很多局限性。外部评论者同意。

不过,伦敦帝国学院神经心理药理学研究中心负责人努特(David Nutt)说,他已经看到病人战胜新冠后表示需要心理帮助。

努特说:“许多感染都留下了精神病遗留问题。我有几位患者都通过电邮向我寻求帮助,他们战胜新冠后,本以治愈的抑郁症又复发了。在1957年英国流感疫情之后,出现了许多严重且难以治疗的抑郁症病例。”

该研究称,即使在从未接触过这种病毒的人群中,流行期间也会出现其他精神健康问题。这使得很难知道在MERS和SARS患者中所见的精神病是否是该疾病的特有疾病,或者它们是否影响了整个人群。

受感染的人群和未受感染的人群都可能由于某些经历而易感,例如广泛的焦虑、孤立无援,以及医护人员和其他一线工人间存在的压力以及失业和经济困难。”
分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新冠 研究 精神 问题 这些 可能 感染 出现 至于 什么 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国最高法:未成年人参与网络直播“打
     中国提名金立群为亚投行第二任行长中方
    [银行]  中国银保监会已对中行“原油宝”事件启
     原油宝进展:百度短暂“屏蔽”中行官网
    [股票]  科技股冲高!目前还能介入吗?券商:板
     女校花为3000万出轨绿地“高管”怀孕,
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  到期日前WTI原油大涨8%,避免重蹈负油
     石油战打了两个月,沙特俄罗斯为何又联
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
     绿地管理层被曝致已婚下属怀孕:身家9
    [美股]  曝纳斯达克要求瑞幸咖啡退市 瑞幸拟召
     进军电商!Facebook推新功能允许商家社
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
     特别国债发行方式之争:央行"印钞"买国
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  研究:感染新冠后 可能出现这些精神问题
     靠朋友圈“完美人设” 90后女生骗到14
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行第四色网页品预期收益率跌破4% 险资认购
    [777奇米影视第四色]  中央再提房地产税,专家:今年两会审议
     楼市新政又现一日游:降低首付比例取消
    [快播第四色]  好看好开还不贵,这三款SUV适合年轻人
     戴森称曾为电动快播第四色项目烧掉5亿英镑 最

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息