OK Cache-Control: no-cache Content-Type: text/html Last-Modified: Mon, 18 May 2020 08:43:30 GMT Accept-Ranges: bytes ETag: "5832268f02cd61:0" Server: Microsoft-IIS/8.5 X-Powered-By: WAF/2.0 Date: Mon, 01 Jun 2020 13:03:43 GMT Connection: close Content-Length: 64897 新研究显示:糖尿病患者死于新冠的风险是正常人的4倍_第一第四色最新网站网

第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 生活第四色网页 >> 健康生活 >> 正文

新研究显示:糖尿病患者死于新冠的风险是正常人的4倍

2020/5/18 16:42:41  文章来源:快科技  作者:佚名
文章简介:很多人都知道,糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,而高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。那么,糖尿病与新冠病

很多人都知道,糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病,而高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。那么,糖尿病与新冠病毒感染之间是否存在一定的关联呢?

据外媒报道,近日,一项由胰岛素管理软件公司Glytec支持的同行评议研究发表在《糖尿病科学与技术杂志》(Journal of Diabetes Science and Technology)上。新研究表明由于患有糖尿病或血糖控制不良等基础病的新冠肺炎患者死亡率更高。

据了解,这项新研究源于美国3月1日到4月6日期间因新冠肺炎住院的1122名患者的观察,这些来自11个州88家医院的患者数据被收集并发送到Glytec公司的数据库中。

数据显示,这群参与者中有40%患有糖尿病或者高血糖,这意味着他们的血糖水平过高(住院期间任意24小时内两次或者多次血糖监测读数超过180mg/dL),抑或糖化血红蛋白A1C水平大于或等于6.5%。

研究结果表明,这些本身患有基础病的新冠肺炎患者,不管是住院死亡率,还是住院时间都比一般患者高出了近4倍。

截至5月16日,美国新冠肺炎累计确诊1487076例,因新冠肺炎死亡的人数已经达到88606例,是全球疫情最严重的国家。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容: