第一东方心经马报资料网主办
»您现在的位置: 第一东方心经马报资料网 >> 东方心经马报 >> 东方心经马报聚焦 >> 正文

首只商品期货ETF华夏豆粕ETF成立

2019/9/29 10:29:19  文章来源:第一东方心经马报资料网  作者:佚名
文章简介:

 备受市场关注的期货ETF又有新动向,9月25日华夏基金发布公告,旗下华夏饲料豆粕期货ETF正式成立,这标志的境内首只商品期货ETF正式成立,投资者资产配置和大宗商品投资又添新工具。

资料显示,华夏饲料豆粕期货ETF是首批获批的商品期货ETF,8月27日拿到证监会基金发行批文, 9月6日正式发行,9月17日提前结束募集,9月24日正式成立。不到一个月的时间,完成从获批到成立的全部流程,首募2.66亿元。该产品在发行时获得投资者广泛关注,据部分销售渠道介绍,在该基金公告募集结束后,仍接到许多机构投资者和个人投资者的咨询电话。这背后显示了投资者对大宗商品这类投资标的的投资需求,以及对商品期货ETF这一类创新投资工具的认可和欢迎。

大宗商品与股票债券等传统资产的相关性不高,投资互补性强,可作为良好的资产配置工具用于分散风险。由此,大宗商品已经成为很多人资产管理中必备的一类资产。之前参与大宗商品投资的主要方式是商品期货,但商品期货的投资门槛及专业性要求较高,普通投资者很难参与。通过商品期货ETF,投资者不用直接参与期货交易,仅通过申购赎回基金份额或二级市场交易即可实现参与大宗商品投资,而且还具有投资门槛低、交易成本低,交易渠道便捷,低杠杆风险可控,T+0交易、投资效率高,透明度高等优势。商品期货ETF的出现还提升了机构投资者在期货市场的比重,对稳定商品期货合约价格、促进商品期货合约价格发现功能发挥、提高市场有效性等也具有重要意义,与此同时,也增加了期货市场的流动性,有利于实体企业进行风险对冲和套期保值,促进实体经济的发展。可以说商品期货ETF打通了证券和期货两个市场,拓展了期货市场深度与广度,不仅帮助投资者实现多元化资产配置,也助力东方心经马报资料进一步服务实体经济。

具体看来,华夏饲料豆粕期货ETF主要持有大连商品交易所豆粕期货合约,并跟随指数展期,以达到跟踪指数的目标,豆粕期货合约价值占基金资产净值的90%-110%。 华夏饲料豆粕期货ETF基金经理荣膺表示,豆粕作为生猪的主要饲料来源,与CPI有稳定的相关关系,具有天然的抗通胀优势,是较好的投资标的。大商所豆粕期货价格与国际市场联动,市场化程度高。大商所豆粕合约与CBOT大豆价格走势紧密联动,两者的相关系数高达0.70,去除受宏观扰动因素影响较大的时段并按汇率折算后,两者相关性可以达到90%。与此同时,豆粕期货市场容量大、流动性优良,市场较为成熟、理性,为豆粕ETF的后续发展提供了有力条件。据荣膺介绍,国内豆粕期货市场投资者结构比较完善,既有套保产业客户,也有交易型客户、东方心经马报资料机构对冲型基金客户,但比较缺乏配置型客户。诸如豆粕ETF这样的公募基金产品的加入,将进一步深化豆粕期货市场内涵,同时对市场稳定起到积极作用。

业内分析人士表示,当前豆粕面临较好配置时机,一方面,受到中美贸易摩擦影响,中国对美豆进口数量明显下降,豆粕供给下滑。另一方面,在猪价上涨的背景下,上市公司动作频频,存栏量将见底回升,猪饲料需求预计会持续上升,猪饲料占豆粕需求的50%,豆粕也将显著受益于本轮猪周期存栏量提升带来的机会,需求端或迎来持续增长。建议看好豆粕投资机遇的投资者可以通过华夏饲料豆粕期货ETF这样的投资工具更便捷地参与。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一东方心经马报资料网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关新闻 期货ETF
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国务院@你 国庆节前还有这些民生好消息
     10战10胜 中国女排提前夺得世界杯冠军
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  10月不缺剧情!几路资金悄然买入这些股(名单)
     午间机构策略:耐心等待A股市场方向明朗
    [基金]  社保基金再度壮大具体什么情况?究竟是怎么一回
     2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
     沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(9/30)
     下周一机构一致看好的十大金股(9/30)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  百度卖携程股份,价值十亿美元
     WeWorkceo离职怎么回事?还拟裁员5000!WeWork还
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [东方心经马报]  炒房、炒鞋都弱爆!今年收益最高“资产”出炉 Z
     70周年纪念币一套价格多少钱?2019建国70周年纪
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [东方心经彩图]  榜单:6家房企信用评级上调 超7成债券获AAA评级
     新房网签持平、二手房跌超三成 楼市“金九”未现
    [东方心经马报资料]  4年亏损220亿,蔚来迎战艰难时刻
     10月25日上市! 丰田全新RAV4配多种动力系统

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息