第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 财智人生 >> 明星第四色网页 >> 正文

一场演出吸引海量粉丝 演出直播突破小众圈粉大众

2020/5/14 9:07:15  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:北京演艺集团首个线上演出季在5月5日晚间开始直播,第一个亮相的是北京民族乐团。

  刚刚过去的“五一”假期,北京没有一场线下演出,剧场大门依然关闭,但观众却并不寂寞,五花八门的线上演出直播,别提多热闹了。你可以看京剧演员直播的演唱会,可以跟着周涛的脚步逛国家大剧院,也可以在立夏的夜晚听一场民乐演唱会,当然还有众星云集的“相信未来”线上义演……线上演出直播因为疫情出现,又在节日里升温,让沉寂已久的演出行业有了一次闪光时刻。

  硬核直播,点击上亿突破圈子

  和我们以往所熟悉的各种网红直播不同,正规院团和知名艺人加入其中的演出直播显得非常“硬核”,满满都是干货。

  这个假期最火的直播莫过于连续两天的“相信未来”线上义演,王菲、周迅、朴树、李宇春、蔡徐坤、陈伟霆、邓紫棋、火箭少女、李荣浩、莫文蔚、毛不易、任贤齐……单是这长长的,包含了几代人喜好的艺人名单就足够“见证历史”,也显示出艺人们的担当。更不用说,观众还可以看到明星们在演唱会舞台上看不到的那一面,甚至能看到他们收藏的乐器。

  北京演艺集团首个线上演出季在5月5日晚间开始直播,第一个亮相的是北京民族乐团。这场演出由著名二胡演奏家陈军和乐团弦乐声部长于海音客串主播,演出内容也是中西合璧,有民乐版的《超级玛丽》,二胡版的《加州旅馆》,阮琴重奏《歌剧魅影》,也不乏像《夏日皇宫》《快乐的旋律》这样的经典民乐作品。在轻松的氛围中,更多观众熟悉了民乐。

  无论民乐还是古典音乐,都是比较小众的演出,但网络平台却给了他们无限可能。“夏夜”音乐会通过北京日报客户端、快手、抖音、B站、央视频等平台播出,观看人次达到830万,点赞超过100万。国家大剧院“春天在线”系列音乐会的在线点击量突破1.6亿次,“五一”期间举行的第四场“春天的拥抱”单场点击量就达到近5000万次。

  演出增值,主播唠嗑有知识点

  因为处于试水阶段,目前绝大部分线上直播演出都是免费的,更超值的是在演出之外还大都附赠惊喜。

  以往去剧场看演出,观众往往就是直奔演出而去,对剧场本身并不会有太多了解。国家大剧院却请来著名主持人周涛做导游,在直播开始前先带着大家逛逛熟悉又陌生的国家大剧院。国家大剧院的音乐家雕塑群、戏剧场门口巨大的一桌二椅都有什么故事,那巨大的穹顶竟然大得能够盖住整个工人体育场……听她一一讲来让人感觉收获不少。演出开始后,在乐手换场间隙,周涛还会和观众分享自己的感受和一些古典音乐知识。

  在北京交响乐团的直播中观众则能学习到许多“冷知识”和幕后趣事。而在直播过程中,客串主播的民乐大家陈军会穿插着给大家讲许多民乐知识。很多人都觉得民乐里的乐器阮长得像吉他,主播则会告诉你其实是吉他像阮,毕竟阮已经有两千多年的历史了。

  而在央视戏曲频道的“戏乐汇”直播中,除了听演员们的精彩演唱外,还能在“云扮戏”环节看演员如何化妆。在这个直播中,观众的权利还格外大。想听什么就点什么,参加直播的名角儿们就会按你的吩咐来一段儿。青年京剧演员张建峰原本想按着自己的节奏由易到难地给观众慢慢来几段儿,谁知道观众上来就点高腔迭出的《断密涧》,虽然他有点发怵,但也得按照观众的意思来呀。

  演员成长,发现自己的潜能

  “方旭太好玩了,下回就让他主持吧!”在“戏乐汇”的直播中,裘派花脸演员方旭深得直播精髓,发言踊跃,唱戏积极,让观众过了戏瘾,还捡了乐子。正如观众所愿,“戏乐汇”接下来的直播,他还真要暂时替主持人赵保乐来主持。

  别看方旭很会搏热度,可这还真是他第一次做直播,“我也是第一次发现京剧还能这么好玩儿!”他说,京剧人确实缺少一份网络主播的轻松自如,“我们习惯了一上台演出就要拧着眉,撇着嘴,让人看着就不轻松。”在这场直播里他不仅介绍戏曲知识,还给大家讲了不少幕后花絮,现场气氛格外活跃。

  对于海音而言,“夏夜”音乐会是一次团里的演出直播,也是她自己的一次成长。“我不仅是主播,还是现场导演,我不仅要知道自己说什么词儿,还得托着陈军老师的话,同时还要提醒自己注意机位……”这场直播演出让她经历了人生中许多的第一次。“我能真切感受到自己的成长,思想意识在发生变化。”

  成长的不只是演员,还有他们背后的院团。国家大剧院在“春天在线”系列音乐会结束后,即宣布“声如夏花”系列线上音乐会将在5月、6月推出;京演集团在“夏夜”打头之后,也将陆续推出更多线上演出,包括原创的大型民族管弦乐组曲《中轴》以及5月20日的“云歌汇”、非遗日的主题直播。

  北京演艺集团总经理助理董宁认为,京演集团正在开启的不只是一场场线上演出,也是在建构一种新的演艺生态,“通过线上的深层次交流,用优质内容收获和线下不同的观众群体,建立起忠诚的关系,让了解变成热爱,最终让线上线下走到一起,让我们的演出和营销都不再盲目。”


分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国居民存款减少约¥8000亿背后:
     湖南郴州再现“大头娃娃” 疑固体饮料
    [银行]  签名被伪造,男子欠下银行2200万,维权
     长三角地区第四色网页收益下降 第四色网页产品发行
    [股票]  又出歪招!特朗普施压美退休基金退出中
     特朗普放狠招?美对中芯等启动半导体"无
    [基金]  私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  现实太残忍!原油大反弹,暴涨280%!中
     中国银行发布“原油宝”说明 称在法律
    [股评]  今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
     25万股东面临"生死劫" 退市、暂停上市
    [港股]  柔宇科技低调完成3亿美元F轮融资:估值
     腾讯市值突破4万亿港元,股价创近两年
    [美股]  美股走低避险情绪升温 股指期货下挫
     瑞幸机构大股东CRGI清仓所持瑞幸股份,
    [外汇]  全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
     人民币对美元汇率中间价跌破7.11
    [债券]  "捡钱"机会来了?没钱没股也能买,7只
     年内3次降准累计投放1.75万亿 降准如何
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  中国养老金上涨开始落地 能涨多少?这
     papi酱的孩子随父姓被骂上热搜 你让孩
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行第四色网页品预期收益率跌破4% 险资认购
    [777奇米影视第四色]  深圳学位房调查:一年内涨幅50% 隔一条
     新政前疯狂末班车!¥20万/平北京西
    [快播第四色]  4月轿车销量排行出炉 轩逸再超朗逸 奥
     多大年纪就不能开车了?看完新规定,不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息