第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 财智人生 >> 明星第四色网页 >> 正文

“池子”指中信银行泄露其银行流水 上海银保监局调查

2020/5/14 9:07:15  文章来源:中国新闻网  作者:佚名
文章简介:5月6日,脱口秀演员王越池(艺名“池子”)发布声明指责中信银行股份有限公司泄露其个人账户交易信息。

  5月6日,脱口秀演员王越池(艺名“池子”)发布声明指责中信银行股份有限公司(下称“中信银行”)泄露其个人账户交易信息。

  7日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从上海银保监局获悉,6日该局已关注到脱口秀演员王越池指责中信银行泄露其个人账户交易信息一事,并正式介入调查。

  同日凌晨,中信银行针对该声明发布致歉信称,王越池所反映一事属实,该行员工确向与王越池存在纠纷的上海笑果文化传媒有限公司(下称“笑果文化”)提供个人收款记录,属于未按规定办理。目前已按制度规定对相关员工予以处分,并对支行行长予以撤职。

  王越池在该声明中指出,在他向此前供职的笑果文化提出和平解约未果的情况下,双方均提出了仲裁,笑果文化让其赔偿3000多万元。在笑果文化寄出的案件材料中,王越池发现,材料中有属于重要个人隐私的中信银行个人账户交易明细,并打印出了近两年的“流水”。

  对于该行为,中信银行向他解释为“配合大客户的要求”。

  在该声明最后,王越池贴出了向笑果文化和中信银行上海虹口支行的律师函,并@上海市公安局和中信银行的官方微博。律师函指出,中信银行向笑果文化提供未经个人授权和司法机关合法调查程序的情况下,直接将个人银行账户交易明细打印,并提供给与王越池存在经济纠纷的笑果文化,属于严重违法。对于该行为,王越池已经向公安机关和银保监会等部门实名投诉和举报,要求中信银行虹口支行在立即停止违法行为,同时向王越池因此产生的经济损失全额赔偿并公开赔礼道歉。

  就王越池公开反映一事,中信银行致歉称,该行员工违规向笑果文化提供王越池个人收款记录,反映出该行个别机构在客户信息保护方面的制度上执行不到位。将举一反三,全面检查,坚决避免此类问题再次发生,保护第四色最新网站消费者合法权益。

  中信银行官网资料显示,截至2019年6月末,该行在国内149个大中城市设有1,410家营业网点,同时在境内外下设6家附属机构,目前总资产规模超6万亿元、员工人数近6万名。2019年,该行在英国《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”中排名第19位;该行一级资本在英国《银行家》杂志“世界1000家银行排名”中排名第26位。


分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国居民存款减少约¥8000亿背后:
     湖南郴州再现“大头娃娃” 疑固体饮料
    [银行]  签名被伪造,男子欠下银行2200万,维权
     长三角地区第四色网页收益下降 第四色网页产品发行
    [股票]  又出歪招!特朗普施压美退休基金退出中
     特朗普放狠招?美对中芯等启动半导体"无
    [基金]  私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  现实太残忍!原油大反弹,暴涨280%!中
     中国银行发布“原油宝”说明 称在法律
    [股评]  今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
     25万股东面临"生死劫" 退市、暂停上市
    [港股]  柔宇科技低调完成3亿美元F轮融资:估值
     腾讯市值突破4万亿港元,股价创近两年
    [美股]  美股走低避险情绪升温 股指期货下挫
     瑞幸机构大股东CRGI清仓所持瑞幸股份,
    [外汇]  全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
     人民币对美元汇率中间价跌破7.11
    [债券]  "捡钱"机会来了?没钱没股也能买,7只
     年内3次降准累计投放1.75万亿 降准如何
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  中国养老金上涨开始落地 能涨多少?这
     papi酱的孩子随父姓被骂上热搜 你让孩
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行第四色网页品预期收益率跌破4% 险资认购
    [777奇米影视第四色]  深圳学位房调查:一年内涨幅50% 隔一条
     新政前疯狂末班车!¥20万/平北京西
    [快播第四色]  4月轿车销量排行出炉 轩逸再超朗逸 奥
     多大年纪就不能开车了?看完新规定,不

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息