第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 财智人生 >> 明星第四色网页 >> 正文

陈思诚讨债乐视 张艺谋孙俪黄晓明等投资打水漂

2020/4/16 14:38:33  文章来源:每日经济新闻  作者:佚名
文章简介:4月13日,乐视网发布公告显示,陈思成(上海)影视文化工作室(以下简称“陈思成工作室”)将乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”)、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司(以下简称“乐乐互动”)和北京鹏翼资产管理中心(有限合伙

每日经济新闻4月16日报道 当风光不再时,曾拥有“半个影视圈”明星股东的乐视系,面临的是一地鸡毛。

4月13日,乐视网发布公告显示,陈思成(上海)影视文化工作室(以下简称“陈思成工作室”)将乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”)、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司(以下简称“乐乐互动”)和北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)(以下简称“北京鹏翼”)告上法庭。

诉讼信息显示,陈思成工作室要求乐视网立即收购银石投资代陈思成工作室持有的乐视体育0.0914%股权,向原告支付股权收购款2896.67万元。

图片来源:视觉中国

这仅是乐视众多投资人提起仲裁中的一起,面临损失的明星股东也不止陈思诚。每经记者注意到,早些年,张艺谋、孙俪、孙红雷、黄晓明等一众明星股东们均通过乐视影视、乐视体育进入“乐视系”。

如今,乐视影业上市成泡影、两年多时间估值缩水75%,乐视体育已有18方投资人对上市公司提起仲裁,不仅让明星股东们迅速增值的梦想打了水漂,更使得明星股东们所持股权价值大幅下降。

陈思诚向乐视体育“讨债”近2900万元

乐视网风波不断,失去资本市场的信任后,投资人也上门“讨债”。

4月13日,乐视网发布一则关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告,状告方为陈思成工作室,后者将乐视网、乐乐互动和北京鹏翼告上法庭。

启信宝信息显示,陈思成(陈思诚原名)担任法人的公司有两家,一家为陈思成工作室,成立于2012年;一家为新沂致诚影视文化工作室,成立于2017年。而在另一家由万达影视全资控股的上海骋亚影视文化传媒有限公司中,陈思成担任总经理。

诉讼信息显示,陈思成工作室请求判令被告立即收购北京银石东方投资顾问有限公司(简称“银石投资”)代原告持有的乐视体育的0.0914%股权(对应注册资本45.15万元),向原告支付股权收购款2896.67万元。此外,陈思成工作室请求判令由被告承担本案全部诉讼费。

据了解,乐视体育于2016年4月引入投资者,签署《乐视体育文化发展(北京)有限公司股东协议》和《乐视体育文化发展(北京)有限公司B轮融资协议》。新增投资者40余方分别以现金、债转股形式增资,投资款共计78.33亿元。

陈思成工作室此次以乐视体育B轮融资参投方对乐视网进行起诉,此前经乐视网内部测算,乐视体育A轮+B轮的两轮融资本金超过84亿元,若按每年12%的单利计算,最大回购责任涉及金额超过110亿元。

值得注意的是,乐视网已于2019年5月被暂停上市,根据根据《创业板股票上市规则》,乐视网暂停上市后若首个年度经审计的净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值,深交所有权决定终止其股票上市交易。

乐视系梦碎,张艺谋、孙俪等明星投资“打水漂”

不只是陈思诚。随着“乐视系”的梦碎,张艺谋、孙俪、黄晓明、郭敬明、孙红雷等一大波明星股东的财富盛宴也打了水漂。

每经记者注意到,早些年,一众明星股东们进入“乐视系”大多通过乐视影业和乐视体育。

公开资料显示,在2016年3月乐视体育近80亿元的B轮融资中,投资方中除机构投资者外,还包括王宝强、陈思诚、孙红雷、霍思燕、陈晓、周迅、刘涛、陈坤、贾乃亮等数十余位当红明星。

天眼查截图

据悉,在B轮融资过程中,贾跃亭曾承诺,乐视体育将在2018年底之前上市,否则,原股东将在投资方发出书面回购要求后的两个月内收购投资方所持有的全部乐视体育股权并支付全部对价。

仅在乐视体育B轮融资的两个月后,同年5月,乐视网拟作价98亿元购入乐视影业100%股权。这意味着,如果此次收购最终落定,“乐视系”将圈下了“半个影视圈”,拥有张艺谋、郭敬明、孙红雷、孙俪、冯绍峰、黄晓明、李小璐等在内的19位明星股东。

按照当时的交易预案,作为乐视影业股东,张艺谋将获得近1.41亿元对价总额,而他当初对乐视影业的出资金额是1201.53万元。此外,郭敬明、孙红雷、孙俪工作室、冯绍峰、黄晓明、李小璐的交易对价总额则分别为5855.5万元、2809.6万元、2809.6万元、1405.3万元、702.7万元、702.7万元。相比最初的出资额,在此次交易对价后,这些明星股东们的账面盈利高达10倍。

然而,随着一纸公告,乐视影业历时三年的“上市梦”在2018年终成泡影,一众明星们赚得盆满钵满的期翼也随之破灭。之后,随着乐视系的一系列资金链断裂、爆雷,虽此后乐视影业已与乐视隔离,但仍受到了影响。当年的乐视影业如今已更名为乐创文娱。

按照2018年9月的拍卖成交价,当时乐视影业的估值只有约24亿元,相比2016年的98亿元,短短2年多的时间里乐视影业跌去了75%。明星股东们所持股权价值大幅下降。

乐视体育同样不容乐观。截至此次披露之前,乐视网违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中16起仲裁案已经出具仲裁结果,其他2起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的16起仲裁均为乐视网败诉,乐视网在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育案件负债约82亿余元。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  微信回应"多国渴望回归中国"文:删227
     荣耀30系列发布:用产品回怼友商 首发
    [银行]  有关研究报告认为短期内第四色网页收益率或将
     银行热推虚拟信用卡 “白户”申请还会
    [股票]  比亚迪口罩产线或“断粮” 多家上市公
     贾跃亭破产重组结果下月公布,有意在中
    [基金]  私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  油价争端背后:俄想试探美页岩油底线 
     墨西哥终点头 OPEC+达成日减产970万桶
    [股评]  大牛股金健米业闪崩跌停:近50万手排队
     游资错失的大牛股又涨停了!股东人均身
    [港股]  瑞幸神话破灭 但神州租车和神州优车7个
     瑞幸咖啡余波:神州租车恢复交易 神州
    [美股]  苹果疫情期间冲销量 推出廉价新款iPho
     强生:若试验顺利 明年4月前生产出最多
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价跌破7.11
     三连升 人民币兑美元中间价上调265个基
    [债券]  "捡钱"机会来了?没钱没股也能买,7只
     年内3次降准累计投放1.75万亿 降准如何
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  陈思诚讨债乐视 张艺谋孙俪黄晓明等投
     陈思诚工作室起诉乐视网 索赔近2900万
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行第四色网页品预期收益率跌破4% 险资认购
    [777奇米影视第四色]  谁在买?2000万元豪宅排队抢 4000万级公
     中央文件再提收缩型城市,人口将向这1
    [快播第四色]  特斯拉宣布入驻天猫 开设首家官方旗舰
     国产特斯拉Model 3长续航版将上市,老

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息