第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 财智人生 >> 明星第四色网页 >> 正文

第92届奥斯卡获奖名单:奉俊昊《寄生虫》横扫四项大奖创纪录

2020/2/10 14:43:48  文章来源:凤凰娱乐  作者:佚名
文章简介:第92届奥斯卡颁奖典礼于美国当地时间2月9日(北京时间2月10日早)在好莱坞举行,《小丑》杰昆·菲尼克斯毫无悬念摘得影帝,这也是他第一座奥斯卡小金人;蕾妮齐·薇格凭《朱迪》摘得影后。由奉俊昊导演的韩国影片《寄生虫》横扫

第92届奥斯卡颁奖典礼于美国当地时间2月9日(北京时间2月10日早)在好莱坞举行,《小丑》杰昆·菲尼克斯毫无悬念摘得影帝,这也是他第一座奥斯卡小金人;蕾妮齐·薇格凭《朱迪》摘得影后。由奉俊昊导演的韩国影片《寄生虫》横扫,获得最佳原创剧本、最佳国际电影、最佳导演、最佳影片四项大奖。

《寄生虫》也实现了奥斯卡历史性的突破:首次有(奥斯卡认知的)最佳外语片,同时获得了最佳影片;也是第一部非英语片的最佳影片。

首个揭晓的奖项是最佳男配角,布拉德·皮特凭借《好莱坞往事》拿下。这是皮特入行33年,4次提名演技类奖项,首次获奖,上次他曾凭借《为奴十二年》制片拿过一次小金人;就在不久前皮特还曾凭借此角拿下金球奖最佳男配。

由韩国导演奉俊昊执导的《寄生虫》共获得6项提名,整个剧组共8人的强大阵容风风火火走上红毯。《寄生虫》共拿下最佳原创剧本奖、最佳国际影片奖和最佳导演奖三个奖项。

《寄生虫》是韩国电影首次获得最佳国际影片(原最佳外语片)的提名,第一次提名即获奖。获得全场起立鼓掌欢呼。导演奉俊昊说:“我准备好今晚喝酒了!”他也向全场介绍了主演们,表示支持将“最佳外语片”改名为“最佳国际电影”,对在场“所有优秀的艺术家”表示庆祝。

奉俊昊第三次上台领取了最佳导演奖,上次做到这一成就的亚洲导演是李安。奉俊昊在台上致敬了马丁·斯科塞斯“上学时就研究马丁导演的作品”,还感谢了昆汀“昆汀我爱你”。他说希望搞个德州电锯,把奖杯隔开,分给马丁、昆汀、萨姆和托德。最后又说到了“要喝到明天早上”。

杰昆·菲尼克斯第4次获得奥斯卡提名(1次男配,3次男主),并首次获得最佳男主角。他用强大震撼翻天的表演,也横扫了整个颁奖季的最佳男主,实至名归。

发表获奖感言时,他提起倡导平权,鼓励大家用爱保护环境,把平权主义贯彻到孩子们的教育中,希望和平永存。

由Netflix出品的记录片《美国工厂》夺得最佳纪录长片;同时这是奥巴马担任制片人后的首部纪录片,影片以2008年第四色最新网站危机,通用快播第四色在俄亥俄州代顿工厂倒闭,整个社区陷入萧条为背景。讲述了中国福耀玻璃集团,接手美国俄亥俄州一座废弃的通用快播第四色工厂,将其改为玻璃制作工厂并雇请上千位蓝领美国员工的故事。

《美国工厂》导演Steve Bognar和Julia Reichert领奖时表示:“工人们的境遇越来越难了。我们相信情况会变好,只要全世界工人,团结起来。”并用中文说:“谢谢曹德旺。”

在今年奥斯卡颁奖礼上,在往年固定的致敬已逝电影人的环节中,缅怀了已逝NBA球星科比·布莱恩特。虽然科比并不是正式的美国电影艺术与科学学院成员,因其2018年凭借《亲爱的篮球》获得了当年的奥斯卡最佳动画短片奖,故将以电影人的身份在奥斯卡颁奖礼被缅怀。

此外,华人演员高以翔也出现在了纪念短片中,用的镜头是他在2013年《圣杯之战:骸骨之城》里的形象。

完整获奖名单:

【最佳影片】《寄生虫》

【最佳导演】奉俊昊《寄生虫》

【最佳男主角】杰昆·菲尼克斯《小丑》

【最佳女主角】蕾妮齐·薇格《朱迪》

【最佳男配角】布拉德·皮特《好莱坞往事》

【最佳女配角】劳拉·邓恩《婚姻故事》

【最佳原创剧本】奉俊昊,韩进元《寄生虫》

【最佳改编剧本】《乔乔的异想世界》

【最佳国际影片】《寄生虫》

【最佳动画长片】《玩具总动员4》

【最佳纪录长片】《美国工厂》

【最佳剪辑】《极速车王》

【最佳摄影】《1917》罗杰·迪金斯

【最佳视觉效果】《1917》

【最佳混音】《1917》

【最佳音效剪辑】《极速车王》

【最佳艺术指导】《好莱坞往事》

【最佳服装设计】《小妇人》

【最佳化妆与发型设计】《爆炸新闻》

【最佳原创配乐】希尔迪·居兹纳多蒂尔《小丑》

【最佳原创歌曲】《火箭人》-《(I’m Gonna) Love Me Again》

【最佳动画短片】《发之恋》

【最佳真人短片】《邻居的窗》(The Neighbors' Window)

【最佳纪录短片】《女孩的战地滑板课》(Learning to Skateboard in a Warzone (If You're a Girl))

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月9日疫情通报:累计确诊40171例 死亡908例 出
     中疾控回应病毒气溶胶传播:尚无证据 有待进一步
    [银行]  我国防范化解第四色最新网站风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  A股最高发行价 石头科技定价271.12元
     三款病毒杀手正式浮出水面 这10股才是真“药神”
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [第四色网页]  第92届奥斯卡获奖名单:奉俊昊《寄生虫》横扫四
     一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人777奇米影视第四色
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [快播第四色]  特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难
     长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息