第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 第四色网页 >> 财智人生 >> 财富人物 >> 正文

福布斯富豪排行榜上的中国图鉴:马化腾遥遥领先 黄峥异军突起

2020/6/28 9:01:52  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:因为股价单边上涨的漂亮走势,拼多多创始人黄峥在福布斯排行榜上有了与马云一较高低的资格。但近期因为股价的此起彼伏,黄峥与马云在中国富豪榜第二把交椅的排位上反复争夺。根据福布斯每个交易日后实时调整的排名中,马云在6月23日又超过了黄峥,在

  因为股价单边上涨的漂亮走势,拼多多创始人黄峥在福布斯排行榜上有了与马云一较高低的资格。但近期因为股价的此起彼伏,黄峥与马云在中国富豪榜第二把交椅的排位上反复争夺。

  根据福布斯每个交易日后实时调整的排名中,马云在6月23日又超过了黄峥,在福布斯排行榜上重回中国富豪第二位。而上一个交易日即上周五结束后,因为拼多多股价的持续上涨,使得黄峥的个人财富首次超过了马云,在中国富豪排名上仅次于马化腾列第二位。

  根据6月23日福布斯排行榜的最新数据,马云的个人财富为440亿美元,全球排位22位,黄峥个人身家为424亿美元,全球排位为23,两人前后相随,在马化腾之后分列中国第二和第三。而上一次排名是根据上周五股市收盘的市值进行计算,当日拼多多股价上涨6%,达到87.58美元,创下历史新高。使得黄峥身家达到454亿美元,一跃超过马云在福布斯排行榜上成为中国第二位,仅次于腾讯创始人马化腾。而后者的身家折合成美元为515亿美元。马云身家则为439亿美元。

  以上市公司市值为主要计算标准的财富排行必然随着股价的波动而反复改变。周一阿里巴巴与拼多多股价涨跌不一。截至收盘时,拼多多股价重挫了6.61%,而阿里巴巴则微涨了0.35%。导致福布斯富豪排行榜上马云重新超过黄峥。

  作为新晋电商,拼多多2018年登陆纳斯达克。过去的一年间股价上涨了300%多,周一收盘后拼多多的市值已经达到了979.54亿美元,阿里巴巴的市值为5939.82亿,另一大电商京东的市值为918亿美元。

  股价上,中国三大电商拼多多的走势最为完美。自年初,股价一路上扬,已从41美元涨到81美元,接近翻倍。其次是京东,从38美元附近涨到了59美元上方,阿里巴巴则从219美元微涨到221美元,基本为横盘状态,但仍然是三大电商中股价最高。

  中国目前市值最大的五家互联网公司分别是腾讯、阿里巴巴、美团点评、拼多多、京东。美团点评的总值目前为10349亿港元,创始人王兴在福布斯排行榜上的排名目前为117位,个人财富值为138亿美元。京东创始人刘强东的个人排名为129。

  但也有市场人士指出,企业家的财富排行榜计算方式比较简单,以上市公司市值为主要衡量标准,但作为主要股东,这些企业家不可能抛售股票变现,因此所谓的富豪排名仅限于纸上财富,并不能全面而客观的衡量一个企业家实际拥有的财富。

  目前,市值排名靠前的中国互联网企业阿里巴巴、京东都已成功实现在香港第二上市。拼多多之前也被传出打算在香港二次上市,但随即被公司辟谣。目前,中国前五大互联网企业中,四家皆已挂牌香港,独差拼多多。

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  微软永久关闭实体零售店 微软关闭实体
     今日92汽油价格 最新92油价多少钱一升
    [银行]  7月1日银行新规定出台 7月1日存钱规定
     2020年银行端午节放假吗?端午节银行放
    [股票]  银行上市节奏放缓难阻IPO热情 排队家数
     贵州茅台股价逼近1500元大关 市值超越
    [基金]  2020年6月24日QDII基金定投收益排名
     2020年6月24日债券型基金定投收益排名
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  ​6月26日黄金回收多少钱一克 黄
     端午节期货放假安排2020 端午节期货休
    [股评]  万泰生物26连板 最赚钱新股呼之欲出
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  孙正义退出阿里巴巴董事会 孙正义马云
     软银CEO孙正义退出阿里巴巴董事
    [美股]  中美科技巨头目前的估值合理吗?
     瑞幸咖啡又被勒令退市!年报难产成最后
    [外汇]  大幅升值超400点 人民币对美元即期汇率
     人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
    [债券]  中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
     债市巨震——央行的资金空转治理
    [黄金]  今日黄金价格多少钱一克?金价多少钱一
     今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
    [第四色网页]  福布斯富豪排行榜上的中国图鉴:马化腾
     婚恋平台“杀猪盘”调查:实名账户可买
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [777奇米影视第四色]  深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
     买房卖房的都要注意!一二线楼市这个风
    [快播第四色]  北京2987人抢一个小客车指标 创历史新
     大空间SUV新车都有哪些?新汉兰达吉利

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息