OK Cache-Control: no-cache Content-Type: text/html Last-Modified: Mon, 29 Jun 2020 11:01:32 GMT Accept-Ranges: bytes ETag: "4d55eea544ed61:0" Server: Microsoft-IIS/8.5 X-Powered-By: WAF/2.0 Date: Sun, 05 Jul 2020 03:54:11 GMT Connection: close Content-Length: 68820 溢价收购是什么意思?溢价收购股票会涨吗?_第一第四色最新网站网

第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 股票 >> 投资技巧 >> 正文

溢价收购是什么意思?溢价收购股票会涨吗?

2020/6/29 18:59:19  文章来源:第一第四色最新网站网  作者:佚名
文章简介:大家都知道炒股可以让一个人致富,但炒股绝非一件容易的事儿、对于股市行情的不确定,我们一定要多去了解及掌握股票的相关知识,所以今天就来给大家说一下关于股票术语中什么是溢价收购?具体请看以下相关内容。溢价收购就是指用现金以高于市场价格的

  大家都知道炒股可以让一个人致富,但炒股绝非一件容易的事儿、对于股市行情的不确定,我们一定要多去了解及掌握股票的相关知识,所以今天就来给大家说一下关于股票术语中什么是溢价收购?具体请看以下相关内容。

什么是溢价收购

  溢价收购就是指用现金以高于市场价格的价格购买目标公司的流通股票的收购行为,用现金并且高于市价价格可以保证收购行动顺利完成。

  溢价收购是指收购方公司为取得目标公司的股权而向目标公司股东支付的高于其市场价格的部分价值。按照西方国家的并购理论,公司并购中并购公司向目标公司支付溢价的主要原因是由于目标公司的发展前景及其被并购后所产生的协同效应。

  溢价收购对股价的影响

  溢价交易通常说明购买者看好后市。但要需要注意购买者,购买者是否拥有控制权,是大股东或者收购者溢价购买说明看好公司发展或价值被低估或有重组意向,若只是投资者战略投资,不涉及公司管理经营的,利好比较短暂。

  1、股票大宗交易溢价交易当然对公司的股价有正面的影响,但是要分析具体的成交价格是多少才能下此结论。

  2、如果公司的大宗交易价格仅仅是高于公司的每股净资产,而大大低于股票市场的价格,这种溢价交易对现价市场没有任何意义;如果交易价格高于市场现价才能有推升股价的作用。

  市场关注许久的中粮系地产业务跨市场整合终于迈出了关键的一步。

  此前,中粮地产(000031.SZ)拟非公开发行股票收购大悦城地产(0207.HK)股权,获得国资委批复并被上市公司正式披露。

  此次中粮地产对大悦城的收购,是A股上市公司对港股上市公司的收购,横跨两个市场,其中又牵涉到从母公司手中买入股权这种关联交易,复杂程度可见一斑。

  在中粮地产发布报告书后,交易所就发来了问询函,提出了18个问题,从非公开发行股票的定价到对大悦城的估值,事无巨细。

  虽然是中粮系的内部整合,但毕竟是两家上市公司,各自有数量不菲的二级市场小股东。核心问题是:交易价格是否公允?根据相关公告,收购总价高达147亿,较基准日最近交易日对应市值溢价超过50%。溢价折合人民币约49亿元。

  而在交易宣布后至今,不仅A股的中粮地产股价随大盘调整而下挫,就连被溢价收购股权的大悦城地产走势也低迷。

  为何市场会有这种反应?除了大盘走势之外,是否与两家上市房企的资产质量有关?

  下面先简单了解下此次并购双方的情况。

  中粮系地产业务再整合:中粮地产147亿控股大悦城,溢价50%

  根据中粮地产披露的收购报告书,中粮地产拟定增发行股份收购明毅持有的大悦城地产91.34亿股股份,占大悦城地产普通股股份总数的64.18%,占已发行普通股及可转换优先股合计股份数的59.59%。

  交易对手明毅是中粮集团的全资子公司,中粮集团同时也是中粮地产的控股公司。

  简单来说,就是A股上市公司中粮地产要通过向控股公司的全资子公司定增的方式,收购该子公司持有的港股上市公司大悦城的股票。交易完成后,大悦城将成为中粮地产的子公司。而此次交易被业界解读为中粮系对集团内部的地产业务进行整合。

  本次交易对价147.56亿元,折合港元约173.54亿元,较基准日最近的交易日115.08亿港元的市值,溢价约50.8%。而以2018年6月20日悦城收盘价计算,溢价率超过70%。

  相较二级市场股价大幅溢价也引来了交易所的询问,中粮地产给出的解释是获得控制权会产生一定的控股权溢价。

  面包财经的主业是读财报,我们还是来看看两个即将整合的地产公司质地如何?

  先看中粮地产。

  中粮地产:负债率攀升,债权融资空间逼仄

  2017年中粮地产净利润为9.45亿元,同比2017年上升31.27%,主要系毛利率上升所致。但作为房企扩张队伍中的一员,中粮地产营收却在2017年出现掉队趋势。2017年中粮地产营业收入为140.42亿元,同比下降22.1%。

  以上是给大家整理的关于什么是溢价收购的一些相关内容,对于炒股希望大家能够认真看待,毕竟炒股都是为了赚钱,所以在股市上,我们决不能马虎,那对于行情的变化,我们一定要保持住心态,炒股有风险,操作需谨慎。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 热点图文