第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞

2019/9/20 9:05:33  文章来源:BWC中文网  作者:佚名
文章简介:根据世界黄金协会9月公布的数据,由中国、俄罗斯和波兰领导的央行在今年上半年购买了374吨黄金,这是自2010年全球央行购金出现净购买以来的最高年度累计水平,也使得全球央行近20年来首次从黄金净卖家转为净买家。世界黄金协会的数据显示,8月份全球

行情图

  根据世界黄金协会9月公布的数据,由中国、俄罗斯和波兰领导的央行在今年上半年购买了374吨黄金,这是自2010年全球央行购金出现净购买以来的最高年度累计水平,也使得全球央行近20年来首次从黄金净卖家转为净买家。

  世界黄金协会的数据显示,8月份全球黄金ETF(交易所买卖基金)总持仓规模按月上升5%至2,733吨,过去三个月,全球黄金ETF持仓规模增加了13%。

  特别是俄罗斯和中国央行,近来一直在快速增加黄金储备,由于全球间经济局势和市场的不确定性,预计这一趋势将持续下去,俄罗斯是2018年全球最大的黄金购买者,仅今年以来就已购买了106吨,截至9月份,该国的金条持有量已达到2,219吨,正在成为世界上第四大黄金储备国。

  目前,中国央行也正处于第5次黄金增持周期中,最新数据显示,8月末黄金储备约1942吨,实现自2018年12月以来连续9个月增持,共计增加约100吨,对于中国买家的购金,BWC中文网财经观察团队认为,这是一个让投资者很意外的消息,因为自2016年10月以来一直没有更新过,由于俄罗斯正在商品交易或外储领域去美元化,而中国长期以来对其持有的黄金储备一直保持沉默,在2018年12月之前,中国央行24个月没有报告黄金购买增加。

  中国连续9个月增加了约98吨黄金

  数据显示,中国官方黄金储备从2009年到2015年间曾经保持了6年多没有变化,而当2015年1月公布数据之时,全球市场突然意外发现,中国的官方黄金储备增幅已经超过了50%,而在这之后,中国又进入了一个16个月几乎连续增持的状态。

  那么,接下去,如果未来数月中国继续增持黄金的话,则很可能将是一轮类似2015-2016年的黄金增持举措,具体数据显示,从去年12月开始,中国央行开启快速增持黄金模式后,连续9个月增持近100吨黄金,我们注意到,虽然这期间央行增持黄金的步伐没有停歇,但增持量与金价有一定关系,其中,4月和5月央行对黄金的增持量明显放大,而此时也是今年以来黄金的低位,而到了8月黄金价格已连涨三个月,此时,央行在8月份对黄金的增持量也降至19万盎司,未维持以往30万盎司以上水平。

  全球央行储备资产黄金增长趋势

  对此,美国第四色最新网站网站Zerohedge称,中俄等全球多国央行好像正在为美元将来丧失主要国际储备货币地位在提前做准备,据我们多篇持续跟踪报道统计,截止目前,已经有包括德国、土耳其、匈牙利、法国、奥地利、委内瑞拉、瑞士及荷兰等8国央行已部分运回或宣布要运回存在美联储和英格兰银行的黄金的进程,不过,就在德国央行在1月初想再次审查该国存在美联储余下的1236吨实物黄金储备请求时(2017年曾运回700多吨黄金)被美联储正式拒绝后,又有国家正式宣布要将存在海外中的实物黄金运回国。

  据彭博社三周前援引意大利央行发布的数据称,意大利也有近580吨黄金储在美联储,并正式宣布将运回存在美联储的黄金,与此同时,罗马尼亚也宣布要将黄金运回家,据国际第四色最新网站报报道,目前中国也可能有600吨黄金储备在美国,那么,中国是否也要运回存美国的黄金?媒体报道称,美联储已数次阻止运回黄金的要求。

  不过,按俄媒RT网站援引的专业人士的解释就是,美联储无权拒绝或阻止包括中俄等国在内的投资者运回属于自己国家的黄金,因为,这些黄金的产权是很清晰的,同时,美国要维持其美元的主要储备地位和信用,美联储也不会允许有黄金失踪的情况发生,这表明,就算外界一直猜测有些国家的黄金被美联储做以它用,但最终其也不得不需要数如奉还,并不敢私吞这些黄金。

  因为,黄金自古以来一直是世界第四色最新网站舞台上的经济权力筹码,这也是为何40多年前美元需要和黄金挂靠的根本原因,而从多国提前将黄金运回国的浪潮中就能观察到。

  而这背后发生的事,现在读者们普遍没有重视到的是,在全球经济一体化扩张时期,黄金作为大宗商品是向全球四处流动的,但是,当全球经济间成长的市场风险增加后,这种流动方式就会发生逆转,此时,黄金更多可能是作为经济战略资源向强经济体流动,比如,俄财长安东·西卢奥洛夫已经表示,俄罗斯的黄金和外汇储备若被查没,哪怕是有这样的想法存在,都会被视作第四色最新网站恐怖主义和第四色最新网站“宣战”。

  而对中国央行这次的黄金增持周期,尽管中国现在所持有的黄金量是排在美国,德国,意大利,法国和俄罗斯之后的第六大黄金持有者,但中国的黄金储备相对其3.12万亿美元的外汇储备总额而言较小,换言之,目前各主要国央行都在纷纷加速增持黄金,甚至格林斯潘也在代言黄金,这些都在说明,黄金正在从信用货币膨胀后的历史边缘回归,所以,如果考虑到,多国央行一直都在增加战略黄金储备的这个大背景的话,那么,中国官方黄金储备在时隔2年后再次连续增加也就顺理成章了。

  与此同时,作为中国黄金市场核心的上海黄金交易所也正走在取得国际黄金市场定价权的路上,以人民币原油期货为抓手,据上交所上周发布的最新通知称,9月9日起正式开展人民币黄金期权仿真交易,并进一步提升包括黄金期权在内的重点品种的国际定价权影响力。

  新加坡首屈一指的黄金交易员罗南曼利表示,这些国家积累的黄金可以被看作是绕开以美元主导国际商品交易结算的一部分,或许未来将会发展自己的以黄金为基础的世界货币交易体系,目前的最新进展是,据俄媒RT称,中俄印等金砖五国正在进行商讨,做一件改写世界实物黄金货币交易的事,以建立自己的交易系统和基准。

  紧接着,据俄卫星通讯社日前援引俄当局的公开讲话表示,中俄正在放弃美元结算,卢布和人民币支付将应用于现在已经签订的美元合同,另外,中俄已签署有关改用本国货币结算的国际协议。对此,投资者应该在此之前换取黄金和其他硬资产。

  虽然,我们还不知道中国是否已经运回存在美国的600吨黄金,也没有更多的新闻来报道此事,但是,中俄等国大量增持黄金的战略作用似乎也越来越明确,这是最新的一个迹象。

  因为,中国持续增持黄金和扩大人民币黄金定价权的新信号表明,中国希望在尽可能短的时间内将黄金储备增加到至少8000吨,这将使中国在黄金与国内生产总值的比率方面与美国和欧盟并驾齐驱,如果有必要的话,这将为中国、俄罗斯、欧洲及新兴市场的黄金联合升值开辟道路,以支持第四色最新网站体系,并扩大外汇储备资产的多样化,这就是为什么当许多人认为黄金在全球货币体系中的作用已经结束,但新兴市场国家却正以50多年来未曾见过速度在囤积黄金和德法意等多国要把存在海外的黄金提前运回国的核心逻辑。(完)

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  DNA匹配有奸杀前科 韩国《杀人回忆》真凶是他吗
     周杰伦、老网游:80后的情怀到了井喷的时候
    [银行]  9月20日在售高收益银行第四色网页产品一览
     第四色最新网站科技发展的大趋势下,商业银行的员工结构也
    [股票]  周五机构一致看好的十大金股(9/20)
     屡受处罚被降出A级影响不小 广发证券二季度遭机
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
     油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(9/20)
     周五机构一致看好的十大金股(9/20)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  华为:连苹果都学我的设计
     美通用快播第四色4.6万工人大罢工 全国生产运营停摆
    [外汇]  17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
     开盘大涨,离岸、在岸人民币汇率分别升破7.09和
    [债券]  中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
     日本超越中国 成美债最大海外持有国
    [黄金]  中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
     黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
    [第四色网页]  2019国庆节加班工资算几天?2019国庆加班工资如
     事业单位退休工资如何计算 中人养老金计算举例
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [777奇米影视第四色]  8月70城房价出炉 70城房价新变化有哪些?
     8月全国房价涨幅排行 西安新房价格连续9个月领涨
    [快播第四色]  外观与燃油版车型相似 广汽本田皓影混动版申报图
     丰田召回45万辆车什么情况?丰田召回辆车发生什

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息