第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 基金 >> 基金重仓股 >> 正文

跨境ETF产品——华安法国CAC40 ETF上海证券交易所挂牌上市

2020/6/20 17:10:33  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 中法ETF合作取得新进展:上交所上市首只投资法国ETF产品 6月12日,境内首只专门投资法国股票市场的跨境ETF产品——华安法国CAC40ETF在上海证券交易所挂牌上市,成为上交所与泛欧交易所开展跨境ETF双向合作的重要成果。近年来,上交所跨

  中法ETF合作取得新进展:上交所上市首只投资法国ETF产品

  6月12日,境内首只专门投资法国股票市场的跨境ETF产品——华安法国CAC40 ETF在上海证券交易所挂牌上市,成为上交所与泛欧交易所开展跨境ETF双向合作的重要成果。近年来,上交所跨境ETF业务发展迅速,挂牌上市的跨境ETF已达15只,资产管理规模近200亿元,基本涵盖境外主要资本市场。

  中法ETF合作将带来哪些好处?

  2020年6月12日,境内首只专门投资法国股票市场的跨境ETF产品——华安法国CAC40 ETF在上海证券交易所(以下简称上交所)挂牌上市,成为上交所与泛欧交易所(以下简称泛欧)开展跨境ETF双向合作的重要成果。上交所总经理蒋锋、泛欧首席执行官斯特凡·布什纳(Stephane Boujnah)和华安基金总经理童威分别对华安法国CAC40 ETF的成功上市表示了祝贺。

  蒋锋指出,CAC40 ETF成功上市将有利于两所建立更加紧密的合作关系,也有助于深化中法两国资本市场合作。未来,上交所还将积极推动泛欧上市交易跟踪上证系列指数的ETF,促进中法资本市场双向投资。

  此次CAC40 ETF的成功上市将有助于泛欧进一步拓展中国业务、扩大自身影响力,并为中国投资者提供更为便利的欧洲市场投资渠道。同时,CAC40 ETF也见证了泛欧与上交所实质性合作的开启。以此为基础,泛欧将积极推动跟踪上证系列指数的ETF尽快在泛欧上市,进一步深化两所的紧密合作关系。

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 跨境ETF产品 跨境ETF产品——华安法国CAC40 ETF上海证券交易所挂牌上市 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  北京昨日22位确诊者均与新发地有关 最
     北京出现的新冠病毒与捷克最相似?世卫
    [银行]  汇丰中国:将继续在各方面增加对内地市
     中国央行向连通公司核发银行卡清算业务
    [股票]  茅台今有望取代工商银行 成中国市值最
     郭树清:六举措支持资本市场 支持保险公
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     货币基金值得购买吗?四成货币基金收益
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  中国证监会核准摩根大通期货为首家外资
     黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
    [股评]  万泰生物26连板 最赚钱新股呼之欲出
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  京东港交所二次上市 市值超7200亿港元
     京东在港交所二次上市
    [美股]  AMC遭批后改变政策 强制要求观众戴口罩
     在用谷歌浏览器?小心扩展应用盗取个人
    [外汇]  大幅升值超400点 人民币对美元即期汇率
     人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
    [债券]  中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
     债市巨震——央行的资金空转治理
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  不要求SAT成绩名校名单扩大 普林斯顿和
     高考冲刺阶段注意7个状态
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [777奇米影视第四色]  20余城调整落户政策:多数放宽 这几地接
     5月中国70城房价出炉 北上广深新房、二
    [快播第四色]  一次最高补贴4万!深圳放大招鼓励购买新
     前脸令人过目不忘 现代新款胜达官图发

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息