第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 基金 >> 基金经理 >> 正文

两家基金公司核心指数基金降价!开始对自己动手了?

2020/5/27 7:05:04  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介: 两家基金公司核心指数基金降价!开始对自己动手了? 先说一下最近市场波动比较大,但是按照不添乱的道理,就没分析,真的,真的不是我懒,你懂得。 一、有点怪 五一刚过,银华基金开始发行一个深100ETF,富国基金开始发创业板ETF,指数基金降价

  两家基金公司核心指数基金降价!开始对自己动手了?

  先说一下最近市场波动比较大,但是按照不添乱的道理,就没分析,真的,真的不是我懒,你懂得。

  一、有点怪

  五一刚过,银华基金开始发行一个深100ETF,富国基金开始发创业板ETF,指数基金降价我可以理解,但是银华、富国基金的这个布局,触动利益比触动灵魂还难的当下,两家基金公司竟然拿着自己几十亿规模的指数基金降价,钱都不要了,这是对自己动手了?

  在全球范围内,指数基金降低费率大潮之下,国内基金公司在竞争越来越激烈的当下,也开始降低费率或是酝酿降低费率。

  但是,要清醒的看到国内基金公司降低费率都是:拿着对自己不痛不痒的品种来冲击别人,自己降价的品种不是竞争压力大,就是指数先前已经存在流动性好的大体量ETF,自己新发基金需要有卖点。

  说白了就是“田忌赛马”里面的拿着下等马和别人的上等马比,多赚一分是一分,多吸引一部分资金是一部分。

  基金公司目前还没有对自己的核心品种降价的念头。保住自己核心品种,然后偶尔拿出自己的产品去砸别人的场子。

  但是五一过后,银华和富国基金开始拼命了:分别发一个ETF。

  银华基金在未来一个月里面发行深100ETF,管理费0.2%,托管费0.1%。

  

 

  富国基金五一以后开始发一个创业板ETF,管理费0.3%,托管费0.1%。

  

 

  二、对自己核心品种动手

  为什么说这两家开始对自己指数基金的核心品种动手了?

  这两家都分别有这两个指数的分级基金,规模还都是大几十亿规模的,分级基金管理费可是1%,托管费0.2%或是0.22%,这会推出0.2%、0.3%管理费的ETF,管理费算上0.1%托管费,费率只有原来四分之一、五分之一。要说冲击别人,可能先是冲击自己的核心品种。

  很巧合的是这两个基金公司的分级基金截止3月31日一季报规模都是66亿,一年管理费大几千万。

  

 

  

 

  现在基金投资者都很精明,机构就不说了,散户现在还在玩分级的人也都是符合分级基金投资门槛的投资者,不一定说是最聪明的人,但是绝对不是韭菜对吧。

  同一个基金公司追踪同一个指数的基金差距四五倍,而且费率低的基金还是ETF,流动性可能更好,你觉得投资者会选择什么?

  当然你可以说分级B有杠杆,但是2020分级大限大家知道,AB两个就剩下时间真不多了。

  有些人说现在出ETF,到时候分级母基金转变成ETF场外的联接基金,那联接基金费率要跟ETF一致。

  管理费也得从1%降低到0.2%、0.3%,变成的四分之一五分之一,那么收取的管理费要维持和原来一样,规模至少得扩大几倍。

  现在大家都知道的一句话“触动利益比触动灵魂都难”。

  所以出低费率指数基金我不怀疑,但是富国和银华这样冒着可能冲击自身核心品种(已有高费率基金规模几十亿)而推出低费率ETF,还是很少见的。

  三、冲击谁?易方达

  为什么说冲击易方达?

  创业板ETF规模最大的是谁,易方达,深100ETF规模最大的是谁,还是易方达。

  为什么冲击易方达?

  我用华宝证券研究所的一个5月6日统计的图来解释:易方达占据成交量榜单前5名中的两个,第四名(创业板)和第五名(H股),外加一个深100ETF。

  

 

  目前随着ETF竞争加剧,ETF安全线基本上是一线核心指数(上证50、沪深300、中证500、创业板)350亿左右。

  而第四名的创业板ETF规模200亿,还不足够安全,加上去年华安基金基本上从0开始,做出一个几十亿规模的创50ETF,考虑到富国基金本身创业板分级基金现在规模66亿(截止1季度,下同),富国完全可以在创业板ETF市场杀出一片自己的天空。

  至于银华为什么选择深100ETF下手,太容易了,易方达深100ETF规模可能还没银华的深100分级母基金大。

  富国、银华两家基金公司也都算的很明白。

  所以说,银华和富国都是冲着易方达去的,易方达压力最近可能有点大,但是易方达还没完,华夏最近两只创业板指数的ETF——创成长ETF、创蓝筹ETF正在发行,目的就是在创业板指数的ETF领域有所作为。

  创业板ETF市场最近有点热闹,而易方达是创业板ETF市场的老大,自然有好戏看。

  我看了看华夏的这两个创业板指数的ETF,还是和创业板ETF、创50ETF错位竞争,我看看这两天分析一下华夏的这两个创业板ETF。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 指数基金降价 两家基金公司核心指数基金降价!开始对自己动手了 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2.5天弹性休假怎么休?多位代表、委员
     钟南山团队:连花清瘟口服14天可提高新
    [银行]  央行:包商银行接管期限延长至2020年1
     第四色最新网站圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  港股恒指大跌5.56%泻1350点 创近5年最
     3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
    [美股]  下周华尔街:投资者不再关注医药股 赌
     曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [第四色网页]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  天津信托遭实名举报 银保监局已受理介
     中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
    [777奇米影视第四色]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [快播第四色]  理想快播第四色为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息