第一东方心经马报资料网主办
»您现在的位置: 第一东方心经马报资料网 >> 基金 >> 基金研究报告 >> 正文

基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠军"三强争霸"!

2019/9/29 14:41:05  文章来源:中国基金报  作者:中国基金…
文章简介:据银河证券基金研究中心数据显示,截至9月28日,今年以来股票型、混合型基金整体获得30.05%、25.81%的收益,表现不俗。据银河证券基金研究中心数据统计显示,截至9月28日,整体债券基金获得4%左右收益,其中普通债券型基金收益达到5.2%,可转债基金

  据银河证券基金研究中心数据显示,截至9月28日,今年以来股票型、混合型基金整体获得30.05%、25.81%的收益,表现不俗。此外,债券型基金也获得4.25%收益。

  A股前三季度市场震荡

  今年以来A股呈现“前高后低”格局,一季度市场表现如火如荼,在受到中 美贸易 摩擦等影响之下,二季度整体表现弱势,市场一度持续下跌;到三季度后半段,科技股领涨又将市场带领走强。

  从主流指数来看,今年以来均出现不同程度的上涨,涨幅基本在20%~30%左右。w ind数据统计显示,表现略差的是上证综指和中证500,涨幅为17.57%、20.1%,而创业板指、深证成指今年以来涨幅超过30%,出现了分化。

  今年以来主流指数表现情况:

  从行业板块来看,大部分行业都有不同程度涨幅,但是分化也很大。w ind数据统计显示,截至9月28日,申万一级行业走势中,领涨的食品饮料行业,今年涨幅高达69.12%,尤其是白酒今年表现神勇;紧随其后的是5G产业链带动的电子行业,涨幅也达到了55.92%。此外,计算机、非银东方心经马报资料、农林牧渔、家用电器、国防军工等表现较好,今年以来涨幅均超过30%。而建筑装饰、钢铁等表现不好。

  今年以来行业表现情况:

  基金整体表现强于市场

  其实在此背景下,整体公募基金表现并不弱于市场。据银行证券基金研究中心数据显示,截至9月28日,今年以来股票型、混合型基金整体获得30.05%、25.81%的收益,表现不俗。

  此外,债券型基金获得4.25%收益。

  股票型基金平均收益率30.05%

  w ind数据统计显示,截至9月28日,384只(各类份额分别计算)主动普通股票型基金前三个季度收益为正,仅13只基金出现亏损,整体表现较好。

  其中表现最好的,广发医疗保健以71.95%的收益率排名第一,农银汇理医疗保健主题、鹏华养老产业以超过70%的收益率紧随其后,此外,广发多元新兴、国联安科技动力、招商医药健康产业、创金合信医疗保健行业、信达澳银新能源产业业绩也较好。

  整体来看,主动股票型基金业绩分化比较大,首尾业绩相差超过76%。

  主动股票型基金前三个季度业绩前十:

  3只混合基金业绩超80%

  据w ind数据统计显示,截至9月28日,3208只(包括偏股混合、平衡混合、偏债混合、灵活配置型,各类份额分别计算)混合基金前三个季度为正收益,仅82基金出现了亏损,占比仅2.5%,公募基金整体表现不俗。

  事实上,今年以来重点布局核心资产、科技股、医药龙头、养殖等行业的基金表现突出。w ind数据统计显示,截至9月28日,17只混合型基金今年以来收益率超过了70%,更有3只基金业绩超80%。其中,交银成长30以83.73%的收益率位居第一;博时医疗保健行业紧随其后,以81.19%的收益率位居第二,广发双擎升级今年以来收益也超过80%。同时,交银经济新动力、汇安丰泽、博时回报灵活配置、国泰融安多策略、华安媒 体互联网前三个季度的收益率也超过了75%。

  混合型基金前三个季度业绩超70%品种

  可转债基金平均收益超17%

  债券整体获得4.25%收益

  今年以来债券市场震荡上行,整体债券基金业获得不错的收益,尤其受益于股市走好的可转债基金表现不俗。

  据银河证券基金研究中心数据统计显示,截至9月28日,整体债券基金获得4%左右收益,其中普通债券型基金收益达到5.2%,可转债基金收益更是高达17.18%,表现较好。

  从基金业绩表现看,前三季度业绩靠前的基本都是可转债基金,南方希元可转债、汇添富可转债、博时转债增强、中欧可转债、长盛可转债、工银瑞信可转债、华安可转债等,业绩均超过21%。此外,广发聚鑫也表现较好,今年以来收益达到22%。

  前三个季度债券基金业绩较好的品种(w ind数据)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一东方心经马报资料网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行暂停逆回购操作 此前强调“把好货币供给总闸
     央行数字货币意味什么?专家:三个“双轨制”呼
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  6张图看清A股估值:中证500市盈率24.5 创业板综指
     10月不缺剧情!几路资金悄然买入这些股(名单)
    [基金]  基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
     社保基金再度壮大具体什么情况?究竟是怎么一回
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
     沙特油田遭无人机袭击 美布两油暴涨
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(9/30)
     下周一机构一致看好的十大金股(9/30)
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  百度卖携程股份,价值十亿美元
     WeWorkceo离职怎么回事?还拟裁员5000!WeWork还
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [东方心经马报]  微信支付宝绑定银行卡的 赶紧删了手机里这些照片
     组图:网友前置摄像头跟拍那英 疑似惹对方不满遭
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [东方心经彩图]  陕西秦岭保护再升级:违建最高罚两百万
     榜单:6家房企信用评级上调 超7成债券获AAA评级
    [东方心经马报资料]  4年亏损220亿,蔚来迎战艰难时刻
     10月25日上市! 丰田全新RAV4配多种动力系统

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息