第一东方心经马报资料网主办
»您现在的位置: 第一东方心经马报资料网 >> 外汇 >> 外汇资讯 >> 正文

兴业投资:美元坚挺 黄金强势反弹

2019/10/9 15:52:01  文章来源:第一东方心经马报资料网  作者:佚名
文章简介:

兴业投资:美元坚挺 黄金强势反弹

2019年10月9日

基本面

周二市场避险情绪回升,欧美股市全线下跌,避险资产黄金和日元再度受到追捧。一方面,英国硬脱欧风险再度上升,英国首相约翰逊告知德国总理默克尔,因欧盟拒绝在谈判中让步,英国与欧盟就脱欧问题达成协议“基本已无可能”。消息称,英国已经向欧盟发出最后通牒,如果欧盟拒绝批准英国上周三提出的脱欧方案,将在10月31日无协议脱欧。另一方面,美联储主席鲍威尔讲话表示,延续时间创纪录的美国经济增长可以持续下去,但是这种乐观的看法存在风险。尽管当晚公布的美国9月PPI月率下降0.3%,为1月以来最大跌幅,年率上涨1.4%,为三年来最小涨幅,为美联储进一步降息预留空间,但鲍威尔在讲话中未承诺进一步降息,导致风险规避资金依旧涌入美元。鲍威尔表示美联储将很快宣布扩大资产负债表的计划,但这并不算是量化宽松,同时称美联储将考虑把收益率曲线控制作为新增工具以刺激低迷的经济。

今晚,美联储主席鲍威尔将再度发表讲话,随后凌晨02:00,美联储将公布9月会议纪要。投资者将继续从中寻求美联储是否在10月降息的线索。根据CME美联储观察工具显示,当前市场预期美联储10月降息的可能性为83.9%。若美联储展现鸽派立场,市场对其进一步降息预期将升温,将利好风险情绪,打压美元,反之亦然。

技术面

欧元/美元

日图整体受下降趋势线打压,短线受阻于1.1000下方,随机指标显示进一步下行空间。4小时图大阴线跌破1.0950-1.1000区间,但缺乏跟进,不过短线反弹动能有限,仍偏弱。小时图连续下行在1.0940一线企稳反弹,但料难以持续。日内建议1.0975一线做空,下破1.0940跟进。

支撑位 :1.0940 1.0925 1.0900

阻力位: 1.0975 1.1000 1.1025

英镑/美元

日图隔夜大幅收阴且随机指标进一步走低,继续看跌。4小时图欧洲盘大幅下跌,短期均线向下发散,整理后或继续下行。小时图跌破前低1.2275,并刷新低点1.2194,空头占主导。日内建议1.2240一线做空,下破1.2190跟进。

支撑位:1.2190 1.2150 1.2100

阻力位:1.2240 1.2280 1.2300

美元/日元

日图反弹在107.45一线受阻但仍守稳50日均线,短线可能震荡。4小时图回调但力度有限,仍偏看涨。小时图回落在106.80一线V型反转,尽管反弹未能再创新高,但多头护盘明显。日内建议106.90上方做多,上破107.45跟进。

支撑位:106.90 106.70 106.50

阻力位:107.30 107.45 107.60

黄金

日图整体处于下行通道内部运行,随机指标倾向走低,或在上轨附近再度遇阻回落。4小时图在1485一线企稳,但料反弹仍将受到1510上方阻力打压。小时图重新收复1500但遭遇密集阻力区域,对进一步反弹空间保持谨慎。日内建议谨慎操作,寻求1510上方遇阻做空机会。

支撑位:1500 1495 1485

阻力位:1510 1515 1520

白银

日图整体呈下行趋势,隔夜反弹仍受MA50牵制,对进一步上涨空间保持谨慎。4小时图多空拉锯后连续收录带较大实体的阳线,短线上行势头维持完好。小时图在17.25一线企稳后震荡上行,当前整理于17.80下方,不破17.60将有望扩大涨幅。日内建议17.60轻仓做多,关注17.80附近遇阻反手做空机会。

支撑位:17.60 17.50 17.25

阻力位:17.80 18.00 18.10

分享到:
第一东方心经马报资料网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  贸易战冲击 美国全球竞争力落居第二
     最新全球竞争力排名中国位列28 在多个领域表现突
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  券商配置策略聚焦三大板块
     贵州茅台登四大券商金股榜    券商称10月份A股将
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/10)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(10/
    [港股]  港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
     阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
     17日人民币对美元汇率中间价下调73个基点
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
     中国为何不把存美国黄金运回?因为美国不敢私吞
    [东方心经马报]  全世界所有人的财富排名 来看看你属于哪个级别
     美研究: 电子烟烟雾 或引发肺癌
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [东方心经彩图]  房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
     房贷利率新规实施!了解lpr加点是什么意思对房贷
    [东方心经马报资料]  德监管机构调查戴姆勒排放作弊 26万辆奔驰或受影
     4年亏损220亿,蔚来迎战艰难时刻

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息