第一第四色最新网站网主办

多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?

2020/2/14 10:25:28  文章来源:中新经纬  作者:佚名
文章简介:新冠肺炎疫情下,房企日子也不好过,逾千家售楼处关闭、销售上几乎“颗粒无收”、资金链紧绷。在此情景下,西安、无锡、上海等地陆续发布相关政策“解救”楼市,还有哪些城市会跟进

中新经纬客户端2月14日电 (张澍楠)新冠肺炎疫情下,房企日子也不好过,逾千家售楼处关闭、销售上几乎“颗粒无收”、资金链紧绷。在此情景下,西安、无锡、上海等地陆续发布相关政策“解救”楼市,还有哪些城市会跟进?

无锡“17条”支持力度较大

资料图 中新经纬 摄

12日晚,无锡市政府发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》,共计17条。其中提出,对房企不得盲目抽贷、断贷、压贷,缓解企业流动性困难;楼栋完成25%投资额即可预售;不能按期开竣工的,开竣工时间相应顺延等。

易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端表示,该意见是目前全国复工过程中支持力度较大、较为全面的政策。“对比全国其他城市,包括延期开工、税费政策调整、网上审批等业务,无锡此次有三点内容是具有创新性的。”

无锡“17条”明确,对于已经领取施工许可证范围内的楼栋因疫情影响建设的,相关房企可以申请跨节点拨付监管资金。严跃进表示,类似规定放松了预售资金监管的内容,客观上使得预售资金回笼速度加快。

另外,无锡“17条”放松了预售条件,楼栋完成25%投资额即可预售。如此一来,房企销售节奏自然也会加快。

严跃进还提到,相比部分城市允许工程延期等做法,此次无锡明确了施工周期的设定。对于无法按照原施工周期完工的,通过此类施工周期的设定,自然能够让房企理顺投资路线和工程节奏,对后续项目发展有积极意义。

多地发文“解救”楼市

中新经纬客户端注意到,除无锡外,西安、上海、南昌、浙江等地也发文支持楼市发展,侧重点各有不同。

2月12日,西安市自然资源和规划局发布10条政策,提出疫情防控期间,新出让土地原则上可按起始价的20%确定竞买保证金,出让合同签订后一个月内缴纳土地出让价款的50%,用地单位出具承诺书后,余款可按合同约定分期缴纳,缴款期限最长不超过一年。

同日,上海发布《关于全力应对疫情支持服务企业发展的若干土地利用政策》提出,受疫情影响,未能按土地出让合同约定缴付土地价款和交付土地的,不作为违约行为,不计滞纳金和违约金,受让人可以向出让人申请延期缴付或分期缴付,疫情解除后签订补充出让合同调整土地价款缴付方式和期限,交地时间相应顺延。

浙江省也发布支持政策,涉及保障疫情防控建设项目用地等六大项举措,并在有效期方面规定至疫情解除后再顺延3个月。

此外,江西省地产协会12日提交了《关于疫情过后对地产企业扶持政策的建议》,涵盖第四色最新网站、财税等8方面。其中包括适当降低房企贷款利率或免除疫情期间的利息;阶段性放宽预售政策;适当放宽限购政策,加大人才落户激励,给与符合人才落户群体购房补贴或者贴息政策等。

不过,上海中原地产资深分析师卢文曦表示,从市场层面看,放开限购、限贷的可能性不大,因为中央明确了不将房地产作为短期刺激经济的手段,好不容易稳定住房地产市场,使房价保持平稳,因为疫情再使得楼市政策开闸、放松,这是不可取的。

楼市何时能回暖?

资料图 中新经纬 摄

有机构日前发布“新冠肺炎对购房态度影响研究”显示,受到疫情影响,售楼部关闭,开发商工程开工推迟影响,虽然97.6%有购房计划的消费者不会因为疫情影响而取消购房计划,但其中近四成人表示将选择先观望。

1月26日,中国房地产业协会发出倡议,房地产开发企业应暂时停止售楼处销售活动,待疫情过后再恢复。

58安居客研究院首席分析师张波分析,目前看来,对于房地产市场成交量的确会形成一定影响,此影响将体现在两个时间段。首当其冲的是返乡置业,从往年情况看,热点二三线城市往往是返乡置业热点区域,今年将出现热度大面积下降。另一方面,对于今年小阳春也会有一定影响,按以往情况看,楼市热度会在春节后1个月左右时间开始快速提升,今年部分城市的小阳春或不及去年。

楼市何时能回暖?还有哪些省份会陆续跟进?对此,严跃进称,2月10日属于国家规定复工日,房企将陆续从停工状态转为复工。“预计近期各地会陆续发文,对房企等机构进行支持。支持对象包括房地产开发企业、建筑施工企业、租赁经营企业等;支持手段含土地交易和开发环节延期、税费减免或延期缴纳、预售资金监管和预售标准降低等。”

同策集团首席分析师张宏伟则对媒体表示,“限购、限贷、限售”这些关键层面没有出现实质性变化,预估接下来本身存在去库存压力的城市、以及近三五个月出现销售压力的城市,也会逐步出台一些措施,让市场尽快回温。(中新经纬APP)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北13日新增确诊病例4823例 死亡116例
     2.4米长,超1吨重!南美发现史上最大龟壳
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解第四色最新网站风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
     稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [第四色网页]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
     楼市重磅!无锡紧急救市政策刷屏,17条措施力挺
    [快播第四色]  打入美国快播第四色领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息