第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 债券 >> 债市动态 >> 正文

央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信心

2020/3/12 15:02:33  文章来源:第一第四色最新网站网  作者:佚名
文章简介:今天(3月11日),中国人民银行、中国证监会有关负责人就证券市场支持实体经济发展有关问题答记者问,引起了市场的普遍关注和积极反应。这是央行与证监会精准施策稳定实体经济,增强国内外投资者对中国市场信心的强有力举措。

  今天(3月11日),中国人民银行、中国证监会有关负责人就证券市场支持实体经济发展有关问题答记者问,引起了市场的普遍关注和积极反应。这是央行与证监会精准施策稳定实体经济,增强国内外投资者对中国市场信心的强有力举措。

  面对疫情带来的挑战,央行、证监会迅速出手:建立债券发行“绿色通道”,延长债券发行额度有效期,合理调整信息披露时限;充分利用线上办理业务,确保债券市场发行登记、承销分销、付息兑付、交易结算等各项业务顺利进行;加大受疫情影响地区机构发行登记、交易、托管等费用减免力度。这些措施保证了企业资金链不断裂、债券不违约,有效避免市场失灵,对企业经营者的信心和经济发展预期的稳定至关重要,央行和证监会的这些举措,是宏观经济政策在非常时期的非常之举。

  当前的中国资本市场更加开放,国际资本进入中国实体经济十分踊跃。近期欧美股市暴跌,给各国宏观经济带来剧烈震荡;石油等大宗商品价格创出历史新低的形势,全球资本把希望的眼光投向中国,债券市场是他们关注的重点。我国债券市场托管余额已经达到100.4万亿元,市场规模居世界第二。到今年2月末,境外发行人累计发行的熊猫债达3816亿元人民币;有814家境外法人机构投资者进入中国的债券市场,持债规模2.3万亿元人民币。彭博和摩根大通等国际债券指数供应商,先后将中国债券纳入其主要指数。

  目前,中国企业部门的债券净融资占社会融资总规模的比重接近13%,债券成为除银行贷款之外,国内实体企业获得资金的第二大渠道。在疫情的冲击面前,债券市场的稳定与经济运行的平稳、企业的安全密切关联。中国人民银行、中国证监会联手施策,反映了宏观经济政策组合的有效、有序,政策工具的灵活、精准;有助于稳定实体经济,增强国内外投资者对中国市场的信心。

  · 央视财经评论员

  来源:央视财经(ID:cctvyscj)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一第四色最新网站网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  NBA宣布停摆损失将超十亿美元
     五大联赛首例!尤文后卫确诊新冠肺炎,全队将隔
    [银行]  天津银行19亿票据案真相大白:前员工勾结外人设
     揭开天津银行7.8亿票据案真相:员工里应外合、团
    [股票]  武汉地区车企陆续获批复工 快播第四色零部件火速发往全
     北斗三号全球组网即将完成 北斗产业进入高速发展
    [基金]  单日暴跌22%!净值0.191!史上最惨出海基金来了
     揭秘公募基金21位女掌门
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  原油开盘暴跌30%!沙特发动全面油价战争引发史诗
     国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港第四色最新网站管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  系好安全带!这一幕像极了1929、1987和2008年的
     一觉醒来美股暴跌近1500点进入熊市!巴西又熔断
    [外汇]  升值超过500点 人民币对美元即期汇率升破6.93
     年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [第四色网页]  影帝汤姆·汉克斯夫妇确诊感染新冠病毒
     孙杨败诉!CAS宣判"抗检"案结果 一哥遭禁赛八年
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  海南升级地产调控,首推现房销售制度!对地产行
     海南全面取消预售制度 以后卖楼现房销售
    [快播第四色]  工信部就“减配门”约谈特斯拉 责令立即整改
     马斯克回应"减配门"犯众怒 国内涉事车主欲集体上

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息