第一第四色最新网站网主办
»您现在的位置: 第一第四色最新网站网 >> 银行 >> 银行新闻 >> 正文

冲在疫情防控一线  彰显责任担当

2020/2/6 17:01:41  文章来源:原创  作者:石宏梅
文章简介:可是疫情就是命令,防控就是责任。大年初三一大早,赵永久同志带领其他两名队员突破重重困难和险阻,在第一时间进驻柳陂镇腰岭沟村开展疫情防控工作。

冲在疫情防控一线  彰显责任担当  

——农发行郧阳区支行工作队赴帮扶村开展疫情防控工作  

   

疫情就是命令 防控就是责任  

(通讯员 石宏梅)“明天一早,各单位工作队进驻帮扶村开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”。郧阳区支行赵永久同志接到区驻村办电话已是大年初二深夜1130分,可想而知情况是多么紧急。工作队长刘汉成同志年纪已大,又有病,作为区农发行驻腰岭沟村第一书记,又是党员干部,他没有丝毫犹豫,连夜通过电话向党支部书记周文同志作了汇报,并与已回十堰过春节的其他两名队员取得联系,做好进驻帮扶村的准备工作。  

自从接到通知的那一刻起,赵永久同志几乎一夜没合眼,担心群众的安全。农村是薄弱地区,群众自我防护意识淡薄,信息不畅通,交通条件差、医疗技术落后,万一疫情蔓延到农村可真是不得了。当前正是疫情蔓延的严峻时期,稍不注意就会有被传染的危险,家人也一再阻拦。  

可是疫情就是命令,防控就是责任。大年初三一大早,赵永久同志带领其他两名队员突破重重困难和险阻,在第一时间进驻柳陂镇腰岭沟村开展疫情防控工作。

   

出谋划策,广泛宣传  

工作队与该村干部对接后,共同商讨、部署如何开展疫情防控的宣传工作。赵永久同志给大家出谋划策,通过沿路张贴宣传标语、村里广播方式宣传新型冠状病毒感染肺炎的危害和严重性,及出现的症状,如何防治。不出门、不串门、不聚餐,严禁办酒席;注意卫生健康,勤洗手、常通风,出门带口罩,不信谣不传谣,坚定战胜疫情必胜信心。  

也有部分年纪大的村民防护意识淡薄,不看电视,也不会玩手机,对此次疫情没有足够重视。总觉得疫情离自己很远,住在山村里不会被传染,抱有侥幸心理。赵永久同志总是不放心,就耐心地给村民做思想工作,再三叮嘱,反复交待。  

克服困难,疫情防控不留死角  

按照村不漏组,组不漏户,户不漏人的要求,开展对“重点人员”的摸排筛查。农村地区面积大,住户又比较零散,这沟两户,那坡几户。工作队与村干部加起来也就五六人,做好这项工作更是难上加难。既要争取时间,与疫情赛跑,又不能漏掉一人,留下隐患。但是办法总比困难多,以分工负责的方式,以组为单位,工作队与村干部动员各组组长认真摸排本组近期从武汉返乡人员情况,协助做好人员情况登记,建立台帐,并进行汇总。对重点人员和疫情及时上报区防控指挥部。经过仔细摸排,协助该村共查出从武汉等外地返乡人员8人,涉及5户,同时要求涉及与5户的家属密切接触共计15人做到全部在家隔离。目前没有发现发热、咳嗽等疑似症状。动员疫区返乡人员和有发热、干咳等疑似症状人员做好自我隔离,督促此类人员每天测量体温,严重者及时就医。


                       采取措施,阻止疫情蔓延  

春节期间,人员流动性大,为降低交叉感染的风险,工作队对全村进行全面消毒及在村里进出通道设立检查点,灵活实行封闭式管理。一方面劝导本村人员不要随意外出,严控外来人员进入,对因特殊原因亟需外出和进入的本村人员一律进行体温测量,合格后进行登记后方可入村。在设卡的同时确保紧急情况下道路畅通,切实保障人民群众生命安全和身体健康。  

保障物资供应,关心群众生活  

工作队员与村“两委”干部第一时间走访农户,摸排村民物质生活情况,了解村民粮油、蔬菜等生活用品是否短缺,积极与镇政府沟通,及时帮助解决村民“采购难”问题,让群众安心放心。  

柳陂镇腰岭沟村的疫情防控工作正在有序开展,赵书记及工作队员每天都是在村里简单吃点饭,就开始工作,这样连续作战已经五六天没回家了。在这举家团圆的日子,本该是和家人在一起,可他却选择了冒着生命的危险,冲在了疫情防控的一线,这就是一位共产党员应有的本色。  

   

   

单位:中国农业发展银行十堰市郧阳区支行  

地址:湖北省十堰市郧阳区城关镇师范路10  

邮编:442500    手机:15335965995  

分享到:
第一第四色最新网站网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一第四色最新网站网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 疫情防控 责任担当 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月5日疫情通报:累计确诊28018例 死亡563 出院
     共有19名在华外国人确诊新型肺炎 2人已治愈出院
    [银行]  我国防范化解第四色最新网站风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  中央一号文件来了!300万人今年脱贫,划重点,这
     两种药能抑制冠状病毒 概念股上涨空间高达50%(
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [第四色网页]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [777奇米影视第四色]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人777奇米影视第四色
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [快播第四色]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一第四色最新网站网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客第四色网页及投资指导,凡是以第一第四色最新网站网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一第四色最新网站网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息