第一东方心经马报资料网主办
»您现在的位置: 第一东方心经马报资料网 >> 银行 >> 银行东方心经马报 >> 正文

银行为什么不自己往自己卡上存一个亿?

2019/5/27 9:30:24  文章来源:网易财经  作者:佚名
文章简介:美联储自己给自己印钱,拿去买资产,就是增加虚假货币、虚假信用,就是制造通货膨胀。美联储多印钱,其最终结果,相当于在每张钞票上乘以同一个数,等于没有增加任何货币,我称之为“普乘悖论”,所以是“膨胀”。

  有人说,银行为什么不自己往自己卡上存一个亿?对它们来说,反正就是一个数字嘛。

  银行当然可以这么做,但这不能增加银行的真实财富。如果银行拿这虚增的“钱”去购买东西,就是欺诈,是制造通货膨胀。

  我们假设,我自己注册两家公司,这两家公司互相发生交易,市场上卖10块钱的东西,这两家公司之间卖100块,这样,营业额、“利润”都非常高,但是,这两家公司赚钱没有呢?一分钱都没有赚!

  银行往自己卡上存1千万或一个亿,道理和上面类似。

  其实不少银行都拿虚增的“钱”去买东西,比如美联储。

  美联储拿去市场上买资产的“钱”,都是它自己印的,等于是自己往自己卡上存了几千亿美元。这么做的结果,就是通货膨胀。

  所谓通货膨胀,绝大部分经济学者都没有掌握它的正确定义。有人把物价普遍上涨称之为通货膨胀,这其实是错的。比如,灾区物价普遍上涨,你会称之为通货膨胀吗?

  有人把货币增加称之为通货膨胀,这也是错误的。在古代,我发现了一个金矿,增加了金币,这不是通货膨胀。为什么?因为那是实实在在的货币,不是膨胀。那些金币都是可以转化成实际的财货的,比如做成工具、装饰品等。

  通货膨胀的重点是“膨胀”。膨胀,英文是inflation,不是增加,而是没有增加,却吹大了。简单说,通货膨胀就是增加了虚假信用、虚假货币。

  美联储自己给自己印钱,拿去买资产,就是增加虚假货币、虚假信用,就是制造通货膨胀。

  美联储多印钱,其最终结果,相当于在每张钞票上乘以同一个数,等于没有增加任何货币,我称之为“普乘悖论”,所以是“膨胀”。但是在膨胀的过程中,美联储却获得了资产。这,可以说是一种很公开、很直接的抢劫了。但美联储却美其名曰宏观调控。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一东方心经马报资料网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一东方心经马报资料网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网传江苏东台多名血透患者感染丙肝, 院党委书记
     中超第11轮:上港2-1国安
    [银行]  银行为什么不自己往自己卡上存一个亿?
     监管重罚银行违规输血房地产 民生银行、平安银行
    [股票]  恐吓抓伤稽查员!深大通暴力抗法被证监会立案调
     高手四天收益19% 布局稀土永磁题材收获2涨停
    [基金]  A股酝酿变盘信号!公募逆势加仓,北上资金调仓换
     A股昨日大跌 部分私募逆市加仓
    [保险]  5月1日起社保费率正式下调,对你有啥影响?六问
     800万保险代理人被骗子盯上 齐保网涉嫌诈骗被端
    [期货]  突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?
     涨!跌!玉米价格“过山车” 存货怎么办?
    [股评]  火电一季报业绩回暖 看好二线电力龙头 六股飞
     第十届国际基建论坛于五月底举行 六股狂欢
    [港股]  恺英网络旗下手游抄袭DNF被判赔付腾讯5000万元
     香港楼市成交再燃!竞争最激烈新盘 103人抢一套
    [美股]  美国股市开盘时间是几点?纽约股市几点开盘
     遭遇“美国断供”?海康威视既期待公正也备有预案
    [外汇]  贸易战犹如高悬在人民币头顶的达摩克利斯之剑 落
     央行喊话!潘功胜霸气强调"完全有能力保持汇市稳
    [债券]  央行首批千亿“定向降准”资金落地 专家:货币政
     央行在香港成功发行200亿元人民币央行票据
    [黄金]  刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
     央行连续4个月耗资120亿元爆买黄金!全球都在买
    [东方心经马报]  元老赛:曼联传奇5-0拜仁传奇
     关晓彤晒近照 四肢纤细长发微卷气质大方
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [东方心经彩图]  限竞房井喷入市陷窘境 将会迎来价格战?
     为了买1套房 我到底还要花多少钱?
    [东方心经马报资料]  "造车狂人"庞青年屡败屡造 南阳投40亿? 官方否认
     青年东方心经马报资料水氢燃料“混账”:庞青年称已投39亿

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一东方心经马报资料网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客东方心经马报及投资指导,凡是以第一东方心经马报资料网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一东方心经马报资料网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息